Всего обработано новостей: 48852
Обработано новостей за 72 часа: 656

Народный корреспондент: «Рабочих депо в Печоре заставили ремонтировать промороженный тепловоз»

БНК 12.01.2018 21:24

Тепловоз на ремонт в Печоре поставили прямо с двадцатиградусного мороза. Детали светились от инея, гайки примерзали к рукам, а людей заставляли работать, грозя увольнением. Такое сообщение было размещено работником депо Печора Филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» на странице неофициального сообщества компании в соцсети «ВКонтакте». В ответе на запрос БНК руководство предприятия категорически отвергло все предъявленные обвинения.

Народный корреспондент: «Рабочих депо в Печоре заставили ремонтировать промороженный тепловоз»
Оказалось, что этот тепловоз не ремонтировался в Печоре. Фото vk.com

Как написал вечером 10 января в соцсети работник предприятия, тепловоз на ремонт загнали полностью промороженным, не дав ему отогреться. «Температура на улице в это время была минус 20. Работа в таких условиях угрожает здоровью. А о ее качестве не может быть и речи. Однако в ответ на отказ производить ремонт последовали угрозы вплоть до увольнения».

За комментарием БНК обратилось в компанию «ЛокоТех-Сервис», где однозначно заявили, что изложенные в сообщении факты не соответствуют действительности. В частности, 9-10 января 2018 года уличная температура в Печоре не отпускалась ниже минус 12 градусов. Цех, где происходил ремонт, отапливается круглосуточно, и во время ремонта там было плюс 21, что соответствует санитарным правилам и нормам (СанПиН 2.2.4.548-96).

Как сообщили на предприятии, свой отказ от работы работник мотивировал низкой температурой. Для анализа ситуации были приглашены его непосредственные руководители - старший мастер и главный технолог, которые подтвердили приемлемую для проведения работ температуру и дали заключение об отсутствии нарушений в технологии планового ремонта. Также из представленной ими информации следует, что перед ремонтом плановые локомотивы в ночь с 9 на 10 января прогревали.

В опубликованной же в соцсети вместе с обвинительным сообщением картинке перемороженного тепловоза в ООО «ЛокоТех-Сервис» распознали скриншот из опубликованного 3 января 2015 года в интернете видеоролика под названием «Тепловоз 2ТЭ10М №2369 за одну ночь». Как подчеркнули в компании, тепловоз за указанным номером к депо «Печора» не приписан.

20

Добавить комментарий