Всего обработано новостей: 185407
Обработано новостей за 72 часа: 340

Народный корреспондент: «В Корткеросском районе замуровали пенсионеров»

БНК 14.01.2020 10:37

При очистке дороги от снега в Аджероме трактор заблокировал подходы к дому пенсионеров. Чтобы расчистить путь от калитки до дороги, им потребовалось полдня. Ситуацию БНК прокомментировали в администрации сельского поселения.

Народный корреспондент: «В Корткеросском районе замуровали пенсионеров»
Фото народного корреспондента

Как рассказал БНК сын пострадавших пенсионеров, его родители проживают в собственном доме на улице Набережной в Аджероме. После очередной расчистки дороги у дома, они оказались фактически замурованными снежной массой. Поскольку калитка и ворота открываются наружу, их нельзя было открыть. Чтобы расчистить завалы и освободить выход на улицу, пожилым людям потребовалось полдня.

- Родители тоже понимают, что никто тропинки к их домам чистить не должен. Одна просьба была, чтобы обеспечили возможность выхода из дома. Сам я в этом помочь не мог, так как проживаю в другом регионе, - подчеркнул в беседе с БНК автор поста.

В администрации сельского поселения видят ситуацию по-другому. Как пояснил БНК глава Пезмега Александр Торопов, полномочия по очистке дорог от снега находятся у района. Однако в сельском поселении внимательно следят за их состоянием. И высылают трактор чистить уже во время снегопада. По его словам, это делается для удобства жителей.

От дороги, которую почистили, до калитки четыре метра. Полностью выход не засыпали. В чем глава поселения убедился лично, побывав на месте.

- В доме живет энергичный человек - сотрудник одной из энергетических компаний. У него свой трактор. С его помощью он вытаскивает снег со двора к дороге. Мы на это ничего не говорим. Пенсионеры сами чистят подходы к своим домам. Что живущим в этом доме мешает сделать то же самое? Нашего работника они попросили расчистить подъезд к воротам, считаю, что это неправильно, - прокомментировал БНК глава поселения.

17