Всего обработано новостей: 166036
Обработано новостей за 72 часа: 500

Названы причины гибели россиян на турецких курортах

ПроГород Ухта 11.09.2019 10:26

Нынешний сезон отпусков оказался трагичным. Многие россияни уходили из жизни, находясь в Турции. О причинах гибели пишут РИА Новости со ссылкой на российского посла в Анкаре Алексея Ерхова.

По словам Ерхова, на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев и около 40 фактов медицинской эвакуации.

Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше, - сказал Ерхов.

Напомним, что сезон отпусков еще не закончился. Но он оказался трагичным. Российские ведомства и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией.

По словам российского посла, причины происходящего с нашими туристами просты - например, состояние здоровья:

Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое.

В настоящий момент участились случаи ДТП с туристическими автобусами и на пешеходных переходах.

В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений, - продолжил Ерхов.

Еще один фактор - злоупотребление системой "все включено". Те, кто часто пользуется ей, становятся сами причиной произошедших трагедий, не соблюдая нормы безопасности.

Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких, - отметил посол.

Так же он отметил, что сейчас часто в Турции погибают дети.

11