Всего обработано новостей: 48852
Обработано новостей за 72 часа: 656

Общественная палата Республики Коми провела рабочее совещание по обсуждению предложений по формированию республиканского плана Десятилетия детства

Общественная палата РК 13.01.2018 21:00

Согласно указу Президента Российской Федерации 2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Данная программа требует активного участия общественности. Стоит отметить, План мероприятий Республики Коми по реализации в 2018-2027 годах Десятилетия детства будет утвержден в конце декабря 2017 года на заседании правительства Республики Коми.

В связи с этим Общественная палата Республики Коми приняла решение провести рабочее совещание. На него были приглашены члены и эксперты Общественной палаты РК, представители ряда профильных некоммерческих организаций.

Председатель Комиссии ОП РК по работе с общественными советами органов исполнительной власти и местного самоуправления, НКО и ОНК Галина Лапшина, открывая встречу, подчеркнула важность и актуальность данной проблемы. В Республике Коми даже создан и действует Семейный совет при Главе республики. На заседании Совета недавно были подведены итоги выполнения основных направлений Стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы.

Модератором рабочего совещания выступил член Общественной палаты Республики Коми Андрей Латкин. Он отметил, что главное обеспечить нормальную жизнь и психологическую безопасность детям. Свои суждения и предложения по данной теме он представил в презентации «Жизнь и безопасность детей», в которой также были затронуты острые проблемы несовершеннолетних. Андрей Латкин предложил сформировать экспертные группы по обсуждению направлений плана основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства.

По итогам рабочего совещания было принято решение направить в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми предложение включить первым пунктом плана разработку концепции «Десятилетие детства» с конкретными целями и ориентирами и создать отдельный раздел с целевыми ориентирами до 2020 года. В нем должны быть сформулированы задачи, которые по силам решить за три года.

В свою очередь, Общественная палата Республики Коми намерена сформировать экспертные группы по направлениям  плана  основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 г.  для участия общественности региона в их реализации.

18

Добавить комментарий