Всего обработано новостей: 152387
Обработано новостей за 72 часа: 217

Общественник рассказал, что жильцы двух домов в Сыктывкаре могут погибнуть в любой момент (видео)

ПроГород 11.01.2019 12:26

Владислав Гусельников

Общественный деятель Шамиль Расулов снял видео о том, что происходит в двух домах в Сыктывкаре. Мужчина показал, что в жилых зданиях по улице Национальная, 23 и Октябрьский проспект, 61. Журналист портала PG11.ru узнал у Шамиля, что он думает о нынешнем состоянии строений.

Член общественной палаты Коми Шамиль Расулов записал два ролика, в которых показал аварийное состояние двух домов в Сыктывкаре, в которых живут люди. Здания разрушаются постоянно: на кадрах видно, что общественник может голыми руками разобрать стену строения.

Житель дома №61 по Октябрьскому Проспекту объяснил Шамилю, что происходит в подъезде здания и в его квартире. Мужчина считает, что в скором времени в его душевую можно будет зайти из подъезда, потому что стена почти разрушилась. На кадрах общественник просит ответственных за содержание дома людей обратить внимание на ужасное состояние строения.

Также Шамиль Расулов посетил жилое здание на улице Национальной, 23. Мужчина не понимает, почему люди вынуждены жить в таких условиях. В подъезде из электрических щитков торчит проводка. При этом  стены в здании покрыты плесенью потому, что по ним течет вода. Молодой человек, который живет в этом доме, рассказал, что вода в подвале дома стоит постоянно. Он боится, что дом может рухнуть в любой момент из-за того, что стены постоянно разрушаются. На лестничной клетке Шамиль встретил женщину, которая живет в подъезде. По ее словам, за коммунальные услуги она платит 8 000 рублей каждый месяц.  

Шамиль Расулов говорит, что оба дома могут развалиться в любой момент:

- Люди не должны жить в таких условиях. Я не понимаю, почему никто не решает эту проблему. Это просто ужас. Одно короткое замыкание в этих домах – и люди могут погибнуть. Сегодня-завтра здания просто могут рухнуть, и кто будет ответственным за это? Я хочу, чтобы на это обратили внимания и решили проблему с жилищными условиями людей.  

Напомним, в августе 2018 года журналист портала PG11.ru побывал в доме по улице Национальная, 23 и пообщался с жильцами здания. Люди рассказали, что они каждый месяц платят за капитальный ремонт, но последнее, что делали рабочие - это залили щели в оконной раме монтажной пеной.Также в 2017 году региональный исполком Общероссийского народного фронта в Республике Коми подтвердил, что дом по адресу Октябрьский проспект, 61 находится под угрозой обрушения. Однако до сих пор в здании живут люди. Тогда представитель ОНФ прокомментировал это заявление:

- В первую очередь мы должны поднять в администрации вопрос о присвоении этим домам статуса аварийных. Откладывать решение проблемы в долгий ящик нельзя. Да, задача стоит непростая - новое жилье по программе переселения еще не построено, а риск обрушения растет с каждым днем. Но мэрия должна сделать все возможное, чтобы не допустить трагедии. В крайнем случае, людей можно переселить в маневренный фонд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как можно спасти жителй домов? Пишите в комментариях

23