Всего обработано новостей: 218868
Обработано новостей за 72 часа: 341

Обвиняемый в смертельном ДТП водитель «Лексуса» оставлен под стражей

БНК 13.07.2020 12:51

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу на продление ареста Максима Тутринова - водителя автомобиля Lexus, который, как выяснило следствие, прошлой осенью пьяным сел за руль и совершил ДТП. В аварии погибли мужчина и четырехлетний мальчик. Обвиняемый оставлен в СИЗО до 26 августа.

Обвиняемый в смертельном ДТП водитель «Лексуса» оставлен под стражей
Фото Виктора Бобыря

ДТП произошло 21 сентября прошлого года на дороге Сыктывкар — Троицко-Печорск в районе дома №8 по улице 65-летия Победы в Сыктывкаре. По версии следствия, 39-летний предприниматель Максим Тутринов в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Lexus, выехав на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Audi. В аварии погибли 32-летний водитель Audi и его четырехлетний сын.

Ранее Тутринова уже лишали прав за езду в нетрезвом состоянии. На этапе расследования Тутринов признал свою вину, но позже отказался от своих показаний и заявил о фальсификации дела.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подсудимый был дважды осужден по уголовным статьям в 2009 и в 2018 году. Допрошенная в суде свидетель, которая в тот день ехала на своей на машине за Audi, показала, что в месте изгиба дороги Lexus вынесло на встречную полосу, и столкновение произошло на полосе Audi. В материалах дела есть также видеозапись момента ДТП.

Обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Подсудимый после допроса свидетелей уже дал показания. С его слов получается, это не он, а сам потерпевший выехал на встречную полосу движения из-за чего и произошла авария. Свою вину Туринов видит только в том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в суде Максим Тутринов принес извинения родным погибших. Бывшая супруга Тутринова перевела семье потерпевших 10 тысяч рублей. Согласно изменениям, внесенным в уголовный кодекс в 2019 году, водитель, севший пьяным за руль и совершивший ДТП со смертельным исходом, может быть лишен свободы на срок до 15 лет.

15