Всего обработано новостей: 79702
Обработано новостей за 72 часа: 973

Оппозиционер Егор Русский из Коми, которого обвиняют в коррупции, объявил голодовку

ПроГород 16.04.2018 15:10

Фото из архива "Pro Города"

Оппозиционер Егор Русский, которого 7 апреля задержали в Ухте по обвинению в коррупции, начал голодовку. Его соратники собирают деньги на адвоката. Об этом сообщается в официальном сообществе «Республиканская Коалиция» в социальной сети «ВКонтакте».

В минувшую субботу, 14 апреля, стало известно, что один из самых известных оппозиционеров Коми Егор Русский, который возглавляет движение «Республиканская Коалиция», объявил в СИЗО голодовку. Напомним, под стражу активиста заключили после того, как ему было предъявлено обвинение в коррупции. Следствие считает, что Русский брал «откаты» с фирм, с которыми заключал контракты на обеспечение нужд возглавляемой им спортшколы «Юность» в Ухте.

Как сообщается в официальном сообществе «Республиканская Коалиция» в социальной сети «ВКонтакте», суд вынес решение арестовать оппозиционера на два месяца. Сейчас Русский содержится в одиночной камере. Возмущенный таким положением дел, он, по словам его соратников, объявил голодовку. 

Активисты «Республиканской Коалиции» уже подали жалобу на сотрудников ФСБ, при содействии которых проводилось задержание, и теперь собирают деньги на адвоката для своего лидера. В общей сложности нужно порядка 500 тысяч рублей. Ситуацию осложняет то, что в Ухте браться за дело Русского никто не хочет - местные юристы боятся, что связи с оппозиционерами плохо отразятся на их карьере в будущем. Сбор ведется в группе «Республиканской Коалиции», о каждом зачислении средств активисты обещают отчитываться.

Напомним, о задержании Егора Русского стало известно 8 апреля. По неподтвержденной информации, оппозиционера «повязали» в Ухте, когда он собирался ехать в столицу Коми на слет Общереспубликанского собрания общественности. Русскому вменяют как минимум один эпизод вымогательства взятки за покровительство при заключении договора на оказание услуг. До своего назначения на должность директора спортшколы «Юность» Русский какое-то время вращался в политических кругах Новороссии, а также неоднократно «светился» на митингах и пикетах оппозиционных движений.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

14

Добавить комментарий