Всего обработано новостей: 58013
Обработано новостей за 72 часа: 616

Патриотическим клубам Коми предложили активнее сотрудничать с Росмолодежью

БНК 12.02.2018 21:57

Заместитель председателя правительства региона – министр образования Наталья Михальченкова предложила руководителю корткеросского военно-патриотического клуба «Патриот» Дмитрию Панюкову активнее привлекать средства на свои проекты из федерального бюджета. Об этом министр заявила на встрече с педагогическим коллективом Корткеросской средней школы. Педагоги школы озвучили возникшую еще в прошлом году проблему.

Патриотическим клубам Коми предложили активнее сотрудничать с Росмолодежью

- Все говорят о необходимости патриотического воспитания детей, а средств на эти цели не выделяется, - отметила педагог Светлана Волкова. - Скоро весна, Дмитрий Александрович Панюков (руководитель «Патриота») будет вывозить детей на «Вахту Памяти». Каждый год ставим вопрос с обмундированием. В прошлом году нам помогли наши местные бизнесмены. Просили у администрации, но они помочь не смогли. Есть клуб, который занимается благим делом, а мы собираем по всему району деньги.

IMG_2344.jpg

Наталья Михальченкова пожелала поближе познакомиться с руководителем патриотического клуба, пожала руку и поблагодарила за его отношение к работе. Министр напомнила о разработанном в республике конкурсе военно-патриотических клубов и выразила надежду, что Корткерос примет участие в этом конкурсе.

IMG_2386.jpg

Вместе с тем, Наталья Михальченкова не стала обнадеживать педагогов, что удастся выделить средства на поддержку клуба из бюджета региона.

IMG_2364.jpg

- Средства на эти цели не закладываются в содержание учреждения, средства на обмундирование, на реализацию любых проектов патриотической, историко-культурной, духовно-нравственной, спортивной, культурной направленности заложены в федеральном бюджете и распределяются через заявочный конкурс, - заметила министр.

IMG_2388.jpg

По ее словам заявки на конкурс можно подать на сайте Росмолодежи, при этом сотрудники министерства могут помочь оформить все необходимые документы. В качестве положительного примера Наталья Михальченкова привела опыт Сыктывкарского госуниверситета, студенты которого смогли привлечь на свои проекты почти полтора миллиона рублей.

IMG_2357.jpg

К разговору о поддержке подключился заместитель руководителя администрации района по соцвопросам Константин Сажин. По его словам, этой весной поддержка патриотическому клубу будет оказана. Соответствующий вопрос администрация намерена включить проект в договор о социально-экономическом партнерстве с Монди СЛПК, соглашение с которым должно быть подписано в ближайшие месяцы.

Предполагается, что на обмундирование и оснащение бойцов отряда будет выделено 40 тысяч рублей.

22

Добавить комментарий