Всего обработано новостей: 213540
Обработано новостей за 72 часа: 625

Печорец расплатился с государством за добычу лосихи

БНК 30.06.2020 19:09

Браконьер перечислил на счет службы судебных приставов 320 тысяч рублей за убитую лосиху и 22 тыс. 400 рублей исполнительского сбора, чтобы оставить себе арестованный автомобиль.

Печорец расплатился с государством за добычу лосихи
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Житель деревни Усть-Кожва Печорского района, не имея специального разрешения, добыл самку лося и вывез мясо из леса на снегоходе. Печорский природоохранный межрайонный прокурор в интересах Российской Федерации и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми подал в суд на браконьера. Он выиграл дело и предъявил в отделение судебных приставов по Печоре исполнительный лист о взыскании материального вреда, причиненного преступлением, в 320 тыс. рублей.

Должник не выплатил указанную сумму в срок, поэтому судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль GRЕАТ WАLL СС 6460 и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 22 тыс. 400 рублей.

Чтобы оставить за собой арестованное транспортное средство, должник оплатил в полном объеме сумму материального вреда, причиненного преступлением, и исполнительский сбор. Деньги поступили на депозитный счет отделения судебных приставов по Печоре, перечислены взыскателю, арест с транспортного средства снят, сообщает УФССП по Коми.

20