Всего обработано новостей: 213556
Обработано новостей за 72 часа: 631

Почта России подводит итоги своего участия в проекте «Дорога памяти»

Сыктывдинский район Республики Коми 29.06.2020 19:01

Почта России завершила акцию по оцифровке фотографий для проекта «Дорога памяти». Всего в период с 7 февраля по 8 июня 2020 года было принято и обработано почти 7 тыс. писем по всей стране.

Почта России стала партнером проекта в феврале 2020 года. Компания предоставила свои почтовые отделения для сканирования и дальнейшей загрузки фотографий участников Великой Отечественной войны на официальный сайт проекта Минобороны «Дорога памяти».

Фотографии фронтовиков, полученные в самых удаленных населенных пунктах России, были в особом порядке переданы в управления федеральной почтовой связи региона для дальнейшего сканирования и публикации в единой информационной базе данных. Все снимки были возвращены владельцам с соблюдением дополнительных мер предосторожности.

Первыми в проект вступили почтовые отделения Москвы. Именно там члены Молодежного совета1 Почты России смогли передать фотографии своих героических родственников в единую систему проекта. Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, которая объединяет всю страну, каждый гражданин получил возможность стать частью масштабного проекта по сохранению исторической памяти. В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем и почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединявшей фронт с тылом. Поэтому и в наши дни основной задачей Почты остается связь поколений и сохранение памяти о подвиге наших предков.

2020_06_26_-Pochta-Rossii-podvodit-itogi-svoego-uchastiya-v-proekte-Doroga-pamyati.jpg


[1] Молодежный совет – волонтерское движение молодых специалистов Почты России.

Объединяет 650 человек по стране, в 2019 года провели более 1500 акций по стране, в которых приняли участие более 10 тыс. сотрудников Почты.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, в том числе 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, оказывающих весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 действующую единицу автотранспорта.

11