Всего обработано новостей: 236499
Обработано новостей за 72 часа: 325

Почта России продолжает благотворительную акцию «Дерево добра»

Муниципальный район "Княжпогостский" 21.11.2020 21:01

Почта России продолжает благотворительную акцию «Дерево добра»

Почта России приглашает жителей Республики Коми оформить благотворительную подписку в адрес воспитанников детских домов и постояльцев интернатов для престарелых. Теперь полезный подарок можно сделать, не выходя из дома.

Акция Почты России «Дерево добра» проводится с 2015 года. К ней уже присоединились тысячи клиентов по всей стране, в том числе известные государственные и общественные деятели, журналисты, бизнесмены, руководители крупных компаний. В Республике Коми ежегодно в адрес социальных учреждений благотворители оформляют подписку более чем на 2 тысячи периодических изданий.

«Издатели сегодня выпускают тысячи общественно значимых газет и познавательных журналов для детей, с играми и развивающими заданиями. Каждую подписную кампанию на протяжении пяти лет Почта России организует благотворительную подписку в адрес детских учреждений и домов для ветеранов, чтобы принести полезные издания взрослым и маленьким читателям, которые без сомнения будут рады такому подарку», - поделилась руководитель отдела подписки УФПС Республики Коми Татьяна Чугунова.

Подарочную подписку можно оформить в любом почтовом отделении, на дому или в офисе, пригласив почтальона. Но в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки наиболее удобный способ – онлайн-подписка на сайте Почты России podpiska.pochta.ru/derevo-dobra или с помощью мобильного приложения.

Специально для «Дерева добра» был составлен список социальных учреждений региона. Выбрать газеты и журналы можно в онлайн-каталоге, у которого есть тематический и алфавитный рубрикатор с информацией о нескольких сотнях изданий, ценах на них и действующих скидках. Оплатить услугу можно с помощью банковской карты без комиссии.

Podpiska_Derevo-dobra.png

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2,6 тысяч сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

26