Всего обработано новостей: 161600
Обработано новостей за 72 часа: 430

Посевные работы в республике запланированы на уровне прошлого года

Сияние севера 14.05.2019 19:00

Об этом завил заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на заседании межведомственной комиссии для координации действий по подготовке и проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ.
На 2017 год в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах яровой сев запланирован на площади 8,8 тысячи га, кормовые культуры – 8,3 тысячи га, из них однолетние травы – 5,3 тысячи га и многолетние травы – 3 тысячи га. Кроме того, в этом году появятся первые опытные поля кукурузы в Прилузском (10 га) и Ухтинском (50 га) районах.
“Посевные площади в целом запланированы на уровне прошлого года, снижение площадей картофеля, овощей компенсируется увеличением посева кормовых культур. Кроме того, яровые зерновые на территории Кировской области планируется высеять на площади 0,6 тысячи га (ООО “Племхоз Изваильский-97”)”, – отметил А.Князев.
Всего в посевной кампании будет задействовано около 370 тракторов, 38 сеялок, 85 плугов, 44 культиватора, 42 дисковые бороны и 26 картофелесажалок. Техническая готовность машинно-тракторного парка в Республике Коми составляет: по тракторам – 85 процентов, по основным почвообрабатывающим и посевным машинам – 92 процента.
“Структура существующего тракторного парка с учетом технической готовности и коэффициента использования позволяет провести весенне-полевые работы в оптимальные сроки”, – прокомментировал А.Князев.
Для обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей материально-техническими и финансовыми ресурсами в объёмах, необходимых для проведения в 2017 году посевных работ, на поддержку развития растениеводства Республики Коми предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 39,2 миллиона рублей. В том числе 18,8 миллиона рублей -– на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (106,5 процента к уровню прошлого года), 20,4 миллиона рублей – на приобретение элитных семян и на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (103,5 процента к уровню прошлого года), сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.
 

16