Всего обработано новостей: 178667
Обработано новостей за 72 часа: 675

Предотврати кражу

Вперёд 12.08.2019 19:04

Лестничные клетки, парки, входы магазинов – где только не оставляют беспечные велосипедисты свои байки. Зачастую ценная вещь не имеет никакой защиты перед злоумышленниками, либо оснащена простым тросиком, перекусить который для вора не составит никакого труда.

Чтобы найти своего железного коня там же, где вы его оставили, следует знать ряд простых, но очень эффективных правил. Не оставляйте велосипед без присмотра. При необходимости оставить велосипед без присмотра, используйте противоугонное средство. Выбирая устройство для защиты велосипеда, уделите особое внимание тому, где планируете чаще всего его оставлять. При этом необходимо подобрать модель замка для фиксации велосипеда, к примеру, на лавке, трубе или фонарном столбе. Какой бы вид не приглянулся велосипедисту, будь то средство на базе троса из металла, цепь или U-образная система, не стоит забывать о том, что скупиться на безопасности вашего транспортного средства не стоит. Фиксируя свое транспортное средство, вы предотвращаете его хищение. Применение противоугонного устройства усложнит похитителю задачу повредить трос, увеличит время и привлечет внимание окружающих.

По возможности, оставьте свой двухколесный транспорт в поле зрения камер видеонаблюдения.

Не передавайте велосипед малознакомым (незнакомым) лицам.

Запишите все данные велосипеда. Если же кража все-таки произошла, любая информация о железном коне будет полезной. Особенно это касается номера рамы, его конкретной модели и марки. Запомните особые приметы, о которых знать будете только вы (например, нанести метки), сделать фото велосипеда и его отличительных примет.

Уважаемые собственники велотранспорта, обратитесь в дежурную часть полиции для внесения сведений: идентификационного номера велосипеда в базу данных ОМВД России по Усть-Вымскому району по адресу: с.Айкино, ул.Комсомольская, д.2 или в отделение полиции №15 по адресу: г.Микунь, ул.Ленина, д.29.

НАШ КОРР.
 

55