Всего обработано новостей: 118092
Обработано новостей за 72 часа: 731

Председателю Совета Сыктывкара вернут зарплату

БНК 09.11.2018 11:08

Оклад председателя горсовета власти региона определили в размере 17273 рубля. Решение депутаты примут на заседании 12 ноября.

Председателю Совета Сыктывкара вернут зарплату
По словам руководителя депутатского корпуса Анны Дю, зарабатывать на жизнь председателю стало физически невозможно. Фото Виктора Бобыря

Сегодня на совместном заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара стало известно, что депутатам предлагают сделать должность председателя вновь оплачиваемой.

Напомним, одно из первых решений, которые были приняты Анной Дю на посту председателя , – отказ от оплачиваемой должности. Тогда депутаты исходили из желания сэкономить бюджетные деньги.

BOB_1814-kopiya.jpg

Теперь, по ее словам, ситуация сложилась так, что зарабатывать на жизнь, занимая должность председателя совета, физически невозможно из-за большой занятости. Поэтому депутатам и поступило предложение перевести ее должность на неосвобождённую основу.

Оклад, утверждённый на уровне республики, составляет 17273 рубля. К нему будут добавляться ежемесячное поощрение. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании, назначенном на понедельник, 12 ноября.

BOB_1853-kopiya.jpg

Также депутат Галины Лапшина сегодня предложила вернуть зарплаты руководителям постоянных комиссий совета города.

24