Всего обработано новостей: 207642
Обработано новостей за 72 часа: 527

Прокуратура Прилузского района в суде добивается защиты нарушенных пенсионных прав гражданина

Прокуратура РК 22.05.2020 21:00

Прокуратура Прилузского района в суде добивается защиты нарушенных пенсионных прав гражданина

Прокуратура Прилузского района провела проверку по обращению жителя деревни Колобово по вопросу законности осуществления перевода средств его пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в АО «НПФ «Будущее».

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 г. между сельским жителем и АО «НПФ «Будущее» заключен договор об обязательном пенсионном страховании, что повлекло за собой перевод средств пенсионных накоплений заявителя в размере 67 тыс. рублей из Пенсионного фонда России в негосударственный фонд. Кроме того, при переводе средств пенсионных накоплений из Пенсионного Фонда Российской Федерации в АО «НПФ «Будущее» произведено удержание результата инвестирования средств пенсионных накоплений в сумме 13,7 тыс. рублей.

Однако заявитель в ходе прокурорской проверки настаивал, что действия были произведены без его согласия, поскольку заявление о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации в АО «НПФ «Будущее» он не писал, договор об обязательном пенсионном страховании с указанным негосударственным пенсионным фондом не заключал, а подписи в заявлении и договоре своими не считает.

Прокурор района обратился в Прилузский районный суд с исковым заявлением в интересах заявителя о признании договора недействительным, возложении на АО «НПФ «Будущее» обязанности перевести средства пенсионных накоплений заявителя в Пенсионный Фонд Российской Федерации, а потерянный инвестиционный доход перевести на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица.

Изображение с ресурса yandex.ru

22