Всего обработано новостей: 225225
Обработано новостей за 72 часа: 549

Ранее судимый житель Сыктывкара подозревается в избиении до смерти знакомой

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 16.09.2020 21:01

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 13 сентября текущего года в квартире дома по улице Черепанова п.г.т.Седкыркещ между находящимися в состоянии алкогольного опьянения 55-летним мужчиной и его 36-летней знакомой произошла ссора, во время которой мужчина жестокого избил женщину. От полученной тяжелой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что и подозреваемый, и потерпевшая злоупотребляли спиртным.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

26

В Усинске перед судом предстанут две несовершеннолетних девушки по обвинению в краже денег с банковского счета

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 18-09-2020

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы и ее 15-летней подруги, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета (п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в феврале текущего года в пользовании 16-летней фигурантки оказался телефон, к номеру сим-карты которого была подключена услуга «Мобильный банк». Заметив, что на телефон приходят уведомления о поступлении денежных средств на счет банковской карты неизвестного человека, девушка рассказала об этом 15-летней подруге, и, действуя группой лиц по предварительному сговору, обвиняемые перевели с банковского счета мужчины 5800 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.  

В ходе следствия девушки признали вину по предъявленному обвинению и раскаялись в содеянном. Следователем собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.