Всего обработано новостей: 161515
Обработано новостей за 72 часа: 451

«Ратник» из Эжвы побывал в гостях у «Ратников Отечества» в Бородино

Министерство образования РК 13.08.2019 19:00

Дружба детей Республики Коми с каскадером, актером, режиссером Аликом Гульхановым, начавшаяся много лет назад и укрепившаяся в феврале этого года целым циклом «Классных встреч» Российского движения школьников, продолжилась поездкой ребят из Коми в военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2019».

 

Классные встречи тогда прошли в школах №№18 и 25 Сыктывкара; в Детских домах им. А. А. Католикова и №3, в выльгортской школе №2, в Сосногорске. Везде организаторами встреч выступило региональное отделение Российского движения школьников. Всего в шести встречах приняло участие тогда более 600 человек. Алик рассказывал ребятам о своем детстве и юности, которые прошли в Республике Коми и не только, о детских домах, в которых прошло его детство, рассказывал о том, что важно заниматься спортом, быть честным и справедливым. Все эти «Классные встречи» транслировались в прямом эфире, поэтому зрителей было больше, чем 600 человек.

 

И тут новая встреча наших ребят с Аликом, но теперь уже в Бородино, где проходил военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2019».

 

- После массовых «Классных встреч» с известным каскадером и актером желающих поехать в лагерь «Бородино» было сразу несколько групп. Каждая группа – 10-12 человек, сопровождать группу должен был педагог, который знает всех детей и готов остаться на две недели в лагере, – рассказывает Ольга Медведева, председатель Регионального отделения РДШ. Поехала, к сожалению, только одна группа. И это были ребята военно-патриотического клуба «Ратник», руководит которым Татьяна Николаевна Канева. Она же является руководителем военно-патриотического направления Российского движения школьников в Эжвинском районе Сыктывкара.

 

Организатором лагеря «Бородино» уже шесть лет является Благотворительный фонд «Ратники Отечества». Алик Гульханов – не только один из организаторов, но и режиссер и ведущий всех массовых событий лагеря.

 

Лагерь собирает более 1000 детей и подростков из нескольких десятков регионов России: учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников кадетских училищ, кадетских классов общеобразовательных школ, военно-патриотических организаций, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Место проведения лагеря остается неизменным: Московская область, Можайский район, Музей-заповедник «Бородинское поле», Батарея Раевского. В рамках лагеря работали военно-исторические маршруты и интерактивные площадки: «Рекрутское депо» — воссоздание полевого лагеря русской армии XIX века; «5-й Кирасирский полк Великой армии» — полевой лагерь французской армии XIX века; «Военно-полевой лагерь Красной армии» (1941г.) и многое другое.

 

Участники лагеря распределялись по взводам (12-13 лет и 14-16 лет). Состав взводов сохранялся на все учебные и тренировочные занятия, соревнования, на период проведения военно-тактической игры. Всем участникам выдавали форму, обеспечивали проживанием и питанием совершенно бесплатно.

 

После поездки Татьяна Канева делится впечатлениями: "Отлично съездили! Всё было как в армии. Дети, отдыхавшие ранее в детских центрах «Артек» и «Орленок», сказали, что здесь лучше. Трудно, конечно им вначале было, но привыкли. Мы нашу республику ничем не посрамили, даже в хорошем смысле прославили! Дети и родители очень довольны".

 

Алик Гульханов так прокомментировал участие детей в лагере «Бородино»: "Главное, что детей воспитывали в правильном - патриотическом направлении!"

 

Участники клуба «Ратник» приехали не только с впечатлениями, но и с подарками от Алика тем ребятам, которые встречались с ним на «Классных встречах» - воспитанникам детских домов Сыктывкара. Подарки – футбольные мячи с автографом каскадера скоро передадут ребятам.

 

 

 

20