Всего обработано новостей: 152794
Обработано новостей за 72 часа: 387

Рейд по выявлению несанкционированных построек

Муниципальный район "Сосногорск" 12.06.2019 07:00

Местные власти  продолжают работу по наведению порядка и благоустройства города. На минувшей неделе управление ЖКХ выявило несколько несанкционированных построек, которые подпадают под снос. Такие строения расположены на улицах Пионерская в районе дома номер двадцать и Горького, в районе домов номер восемь и десять.

DSC_6177.JPG

По словам заместителя руководителя Управления ЖКХ администрации МР «Сосногорск» Виктории Гоголевой, с незаконным строительством жилищники будут бороться жестко: «Принято решение о демонтаже выявленных нами строений и вывозе их на свалку, как несанкционированные. Сараи являются местом складирования мусора а также привлечением бездомных собак. кроме того, они портят общий облик Сосногорска».

DSC_6202.JPG

Напомним, деревянные хозпостройки возводили во время, когда в домах использовалось печное отопление для хранения запаса дров. Виктория Гоголева заметила, что на сегодня в домах сосногорцев имеется централизованное отопление, а следовательно  сараи уже не нужны: «Снос данных сооружений обусловлен и требованиями противопожарной безопасности, поскольку они легко воспламеняются и являются одним из факторов риска. В случае возгорания вследствие неосторожного обращения с огнем, пожарные службы попросту не успеют приехать и близлежащие дома пострадают».

DSC_6158.JPG

Виктория Гоголева отметила, что при желании жителей избавиться от крупного мусора или незаконных строений в своих дворах, им следует обращаться в управление ЖКХ. Однако, сначала следует уточнить в границах какого земельного участка находится данный объект: «Если эти строения находятся не на придомовой территории, гражданам нужно обратиться в управление ЖКХ на Куратова, 2. Если же строения расположены в границах земельного участка придомовой территории, то в этом случае необходимо обратиться в свою управляющую компанию».

"Вести Тимана. Сосногорск"

Фото Сергея Ларионова

 


35