Всего обработано новостей: 58013
Обработано новостей за 72 часа: 616

Руководство Торгово-промышленной палаты Коми ответило на претензии аудиторов

БНК 13.02.2018 18:05

Президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц ответил на претензии со стороны Контрольно-счетной палаты республики, аудиторы которой в ходе проверки выявили ущерб на сумму более 2,5 млн рублей, нанесенный региону деятельностью ТПП РК. БНК публикует его письмо, полученное редакцией.

Руководство Торгово-промышленной палаты Коми ответило на претензии аудиторов
Саркис Манасарянц не согласен с итогам проверки Контрольно-счетной палаты. Фото Сергея Паршукова из архива БНК

«Помещения, занимаемые Торгово-промышленной палатой Республики Коми (ТПП РК) и организациями с долевым участием ТПП РК (что не противоречит договору безвозмездного пользования), были предоставлены агентством по управлению имуществом (ныне министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений) на безвозмездной основе.

Коммерческих предприятий, якобы учрежденных президентом ТПП и вице- президентом ТПП РК, в помещении по адресу: ул. Интернациональная, 98 не зарегистрировано. Предприятия, зарегистрированные по вышеуказанному адресу, носят форму АНО при ТПП РК и оказывают специализированные услуги деловому сообществу РК. Здание было достроено и отремонтировано за счет собственных средств ТПП РК. Помещение ТПП РК по адресу: ул. Интернациональная, 98 полностью автономно, палата самостоятельно оплачивает коммунальные услуги, содержит и ремонтирует здание.

ТПП РК предоставила в министерство имущественных и земельных отношений и в Контрольно-счетную палату документацию, подтверждающую самостоятельное обслуживание здания. Также эта документация была отправлена по запросу правоохранительных органов Республики Коми в связи с безосновательным выставлением счетов ТСЖ «Интернациональная-98» к ТПП РК и министерству имущественных и земельных отношений».

Напомним, Контрольно-счетная палата Коми проверила деятельность республиканского министерства имущественных и земельных отношений. Аудиторов интересовало все, что связано с использованием недвижимости – на ее содержание и аренду с января 2013 года по ноябрь 2017 года из бюджета выделили свыше 29 млн рублей. В поле зрения контрольного органа попали помещения, используемые Торгово-промышленной палатой Коми.

По информации аудиторов, неисполнение палатой обязательств по оплате коммунальных и эксплуатационных платежей с сентября 2009 года по декабрь 2014 года нанесло Республике Коми (собственнику имущества) ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. Из них на момент окончания проверки в пользу республики было взыскано менее 600 тысяч рублей.

Недостаточным был признан контроль со стороны Минимущества за сохранностью и эффективностью использования движимого госимущества, находящегося в распоряжении Торгово-промышленной палаты, на 1,7 млн рублей.

14

Добавить комментарий