Всего обработано новостей: 174805
Обработано новостей за 72 часа: 629

«С ума посходили»: сыктывкарцы о капремонте старых домов за свой счет

ПроГород 08.11.2019 14:25

Фото из архива «Pro Города» / Старая "деревяшка" в Сыктывкаре

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан. Инициативу намерены обсудить уже 7 ноября. Сыктывкарцы, которые узнали об этой идее, пришли в полное негодование, после чего стали комментировать задумку чиновников в Сети. Людей по-настоящему возмутило то, что кому-то придется платить за то, что уже и жильем трудно назвать.

- Нормально устроились. А не пошли бы они, куда подальше с такими идеями? Мало того, что берут за капремонт деньги, так ещё и за свой счёт ремонтировать? Ищите дураков на другой планете, - возмущается Цветан Георгиев.

- Вообще с ума посходили? Заняться совсем нечем!? Фигню лишь бы только придумывать. Господи, в этой стране реально стыдно жить, - пишет Светлана Зелинская.

- «Да они озверели», чего тут ещё скажешь. Деньги дерут регулярно, а делать ничего не хотят. Вызывали в прошлом году письмом снег убрать с крыши. Это было в феврале. Ответ пришел в мае. Человек приходил - снега нет, - рассказал Владимир Зубков.

- Круто, помимо поборов на капремонт теперь побор за
особый капремонт, - недоволен Артур Беркут.

- Да сносить их пора уж давно, а не ремонтировать! Стыдоба, что у нас живут люди в таких халупах, да и без удобств, - комментирует Валентина Недвецкая.

- А то, что мы платим бешеные суммы в фонд капитального ремонта, это что, так просто для развлекухи? – спрашивает Ольга Козлитина.

- Вконец оборзели, - считает Наталья Овчинникова.

Напомним, согласно идее Минстроя, ветхое жилье предлагается ремонтировать до тех пор, пока оно не станет аварийным. Речь идет о домах с износом вплоть до 70, для которых собираются разработать особые программы капремонта, но вот только средства на это будут брать с самих граждан. Как отметили в пресс-службе Минстроя, подпрограммау смогут финансировать и власти, если решать, что это необходимо. В ведомстве также отметили, что в стране сегодня 25 миллионов «квадратов» с износом более чем в 70%.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

15