Всего обработано новостей: 123779
Обработано новостей за 72 часа: 742

Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона

БНК 06.12.2018 16:15

Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу финансовой организации. Теперь зачислить деньги на кредитку можно исключительно по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона.

Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как подчеркнули в кредитной организации, у подавляющего большинства клиентов имеется и дебетовая карта, зачислять деньги на которую по-прежнему можно двумя способами: по номеру телефона или карты.

- В настоящий момент переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента (дебетовую или кредитную). При этом держатели одновременно и дебетовых и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту, прокомментировали БНК в Коми отделении Сбербанка.

В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной.
Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно - по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты.

Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты, подчеркнули в финансовой организации.

16