Всего обработано новостей: 179796
Обработано новостей за 72 часа: 740

Семейное дело – занятие трудное

Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина 02.12.2019 22:00

Семейное дело – занятие трудное

1 декабря в Сыктывкаре прошел «Фестиваль молодых семей». Более 200 человек обменялись своим опытом в «семейном деле».


«Фестиваль молодых семей» стал завершающим в этом году компонентом проекта «Клуб молодых семей СГУ им. Питирима Сорокина», победителя грантового конкурса от «Росмолодежи».

«Клуб молодых семей СГУ им. Питирима Сорокина» появился этой осенью, с тех пор состоялось три блока мероприятий. В первом блоке для семей прошли тренинги и мастер-классы в психологической, юридической и экономической сферах. В ноябре открылась «Школа молодых родителей», которая помогает семейным парам построить хорошие отношения и добиться взаимопонимания. Третьим блоком стал «Фестиваль молодых семей», который позволил молодым семьям провести выходной с пользой и для родителей, и для детей.


И.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова подчеркнула, насколько это важно – поддерживать и «направлять» молодые семьи:

Семейное дело – занятие трудное, которое получается далеко не у всех. Поэтому важно объединять общие усилия, чтобы укреплять наши семьи. Это вопрос государственной важности. Неслучайно деятельность «Росмолодежи» направлена на решение важных вопросов нашей социальной жизни. Мы должны понимать, что наше движение поддерживается страной. Мне хочется вам пожелать, чтобы сегодняшнее финальное мероприятие в рамках «Клуба молодых семей СГУ им. Питирима Сорокина» не оказалось для вас финальным в этом деле. Развитие компетенций, установление отношений между супругами, а, самое главное, воспитание детей – это благородный и важный процесс. Помните, что представители старшего поколения хотят стать бабушками и дедушками, и все общество держится именно на этом. Укрепляйте свои отношения, растите детей, будущих студентов СГУ им. Питирима Сорокина.


На фестивале функционировало 10 площадок для детей и взрослых. «Площадка прикладного творчества» стала уютной мастерской, где самые маленькие учились вырезать и клеить. В результате все участники площадки сделали себе бумажные игрушки для новогодней елки. Также в «мастерской» дети могли просто посмотреть мультфильмы и пообщаться друг с другом. На «Спортивной площадке» у участников была возможность выполнить нормы ГТО и побороться за звание самой спортивной семьи. Дети и взрослые занимались фитнесом, йогой, кроссфитом и танцами.


Без внимания не осталась и площадка «Робототехники». Там дети поучаствовали в мастер-классе по основам конструирования и программирования. На площадке «Ярмарка возможностей» дети рисовали, а родители узнали об учреждениях дополнительного образования города. На протяжении всего фестиваля работала «Чайная комната», где семьи могли попить чай и подкрепиться. Огромным спросом пользовалась площадка с настольными играми. «Настолки» увлекли не только детей, но и родителей. На выбор было представлено больше 30 игр, поэтому скучать не пришлось. Также молодые семьи могли получить юридическую, экономическую и психологическую консультацию от специалистов. Помимо уже представленных станций на протяжении всего фестиваля работала детская игровая площадка с аниматорами, фотозоной и аква-гримом.


«Фестиваль молодых семей» завершился концертной программой, где выступили детские коллективы и студенты республиканских вузов.

Диана ЧИЛФАПУР

Фото автора

22