Всего обработано новостей: 111702
Обработано новостей за 72 часа: 605

Шесть детских работ из Коми прошли отбор конкурса «Спасибо деду за Победу»

БНК 16.04.2018 13:04

В Коми подвели итоги регионального этапа всероссийского художественного конкурса «Спасибо деду за Победу». Участниками стали дети 10-15 лет. По результатам отбора в Москву на заочный этап отправлены шесть художественных и фоторабот.

Шесть детских работ из Коми прошли отбор конкурса «Спасибо деду за Победу»
Фото из архива БНК

В первом отборочном этапе участие приняли юные художники и фотографы из Вуктыла, Сыктывдинского, Княжпогостского и Усть-Куломского районов: было представлено девять работ в номинации «Изобразительное искусство» и четыре – в «Фотоискусство». Из 13 в следующий тур попали только шесть.

Комиссия одобрила пять изобразительных работ: плакат «Клещи Сталинграда» Анны Каракчиевой (13 лет), рисунки «Слезы по Сталинграду» Андрея Каракчиева (10 лет), «Летчик» Светланы Коробовой (14 лет), «Сталинград после бомбежки» Полины Пономарёвой (12 лет) и «Воздушный бомбардир» Ангелины Рябцевой (14 лет). Также в список полуфиналистов попал снимок «Весна» от Антона Арестенко (14 лет).

Как рассказали БНК в Центре народного творчества и повышения квалификации, в Москве работы пройдут экспертизу и оценку. После него будут отобраны финалисты, которые весной отправятся в Санкт-Петербург на награждение и мастер-классы для участников.

37