Всего обработано новостей: 59346
Обработано новостей за 72 часа: 1022

Школы в Коми оборудуют металлодетекторами

БНК 14.02.2018 07:04

Готовность объектов образования к работе в период подготовки и проведения выборов обсудили на совещании в Сыктывкаре. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Школы в Коми оборудуют металлодетекторами
Фото Виктора Бобыря

По данным минобрнауки, в республике 730 образовательных организаций. Все они обеспечены охраной, 85,1% охраняются штатными сотрудниками, 12,7% - частным охранным предприятием. Образовательные организации оснащены инженерно-техническими средствами охраны.

Для повышения уровня защищенности избирательных участков школы Республики Коми оборудуют 47 стационарными и 55 ручными металлодетекторами.

Определен единый телефонный номер дежурной службы минобрнауки, работает система информирования о прогнозируемых природных явлениях и рисках возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Зампред правительства Коми – глава минобрнауки Наталья Михальченкова подчеркнула необходимость усиления мер безопасности: полностью исключить возможность доступа посторонних лиц на территорию школ, организовать дежурство ответственных лиц для своевременного реагирования на изменение оперативной обстановки и на возможные предпосылки угроз терактов, провести соответствующе занятия.

Вице-премьер обратила особое внимание на необходимость взаимодействия с правоохранительными органами и органами МЧС России по своевременному информированию и предотвращению чрезвычайных ситуаций с проведением, при необходимости, внеплановых тренировок по безопасной эвакуации персонала.

Все работники организаций должны пройти инструктаж по технике безопасности, по действиям персонала при угрозе возникновения и при ЧС, по вопросам организации мер антитеррористической защищенности.

Кроме того, необходимо проверить на соответствие школьных охранников предъявляемым требованиям. При выявлении фактов ненадлежащего оказания охранных услуг на объектах образования нужно незамедлительно направлять информационные письма о таких фактах в адрес Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми.

12

Добавить комментарий