Всего обработано новостей: 152387
Обработано новостей за 72 часа: 217

Синоптики сообщили, каких сюрпризов погоды ждать сыктывкарцам в выходные

ПроГород 11.01.2019 12:00

pixabay.com

В выходные погоду в Сыктывкаре будет диктовать циклон. Поэтому в столице республики наступят снегопады. Подробнее о погоде рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

Синоптики составили прогноз погоды на выходные в Сыктывкаре. По их информации, ее будет диктовать обширный циклон, который пришел на территорию Республики Коми. 

- Циклон принесет с собой потепление, снегопады и усиление ветра. Но Сыктывкар будет находится на его южной периферии, так что сильных осадков не ожидается, - объяснила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

Так, ветер усилится до значений 8..13 метров в секунду. Такие же цифры сыктывкарцы увидят и на термометре: температура воздуха и в субботу, 12 января, и в воскресенье, 13 января, удержится в районе -8..-13 градусов. А снега, по сообщениям синоптиков, выпадет всего лишь 2 милимметра. 

А как вы планируете провести выходные? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

23

Фото дня в Сыктывкаре: собака-наблюдака и кот-баюн

ПроГород 19:00 16-06-2019

Старый Сыктывкар – это другой мир. Здесь все друг друга знают. Здесь нет ни одного человека, которому безразлично, кто входит в дом, где он живет вместе со своими соседями. Ни один прохожий не пройдет по улице незамеченным, не осмотренным, а иногда и не обнюханным с ног до головы. Вящее свидетельство правдивости этих слов – этот двухэтажный домик на улице Печорской. Прохожих тут с утра до ночи «пасут» собака-наблюдака и ее напарник – кот баюн. Интересно, а другие четвероногие наблюдатели в доме есть? Как насчет осла, например? Или петуха?

Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.