Всего обработано новостей: 141073
Обработано новостей за 72 часа: 707

Синоптики сообщили, каких сюрпризов погоды ждать сыктывкарцам в выходные

ПроГород 11.01.2019 12:00

pixabay.com

В выходные погоду в Сыктывкаре будет диктовать циклон. Поэтому в столице республики наступят снегопады. Подробнее о погоде рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

Синоптики составили прогноз погоды на выходные в Сыктывкаре. По их информации, ее будет диктовать обширный циклон, который пришел на территорию Республики Коми. 

- Циклон принесет с собой потепление, снегопады и усиление ветра. Но Сыктывкар будет находится на его южной периферии, так что сильных осадков не ожидается, - объяснила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

Так, ветер усилится до значений 8..13 метров в секунду. Такие же цифры сыктывкарцы увидят и на термометре: температура воздуха и в субботу, 12 января, и в воскресенье, 13 января, удержится в районе -8..-13 градусов. А снега, по сообщениям синоптиков, выпадет всего лишь 2 милимметра. 

А как вы планируете провести выходные? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

19

Судебный пристав из Сосногорска взыскала в пользу детей 8 млн рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 09:41 22-03-2019

Тактичная, ответственная, доводит начатое до конца, не считаясь с личным временем – так отзываются о Елене Смолик коллеги.

В 2018 году на исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Сосногорску Е. С. Смолик находилось 500 исполнительных производств по взысканию алиментов, взыскано 8 млн рублей – говорят о деятельности победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Судебный пристав — в детям» данные официального отчета.

«В Службе семь лет.  Начинала помощником судебного пристава, последние четыре года занимаюсь взысканием алиментов. Работа нравится, есть энтузиазм. Эмоции, какими бы они ни были, сторонам исполнительного производства стараюсь не показывать. Вне зависимости от статуса должника применяю весь комплекс мер для исполнения требований исполнительных документов. Что считаю своим достижением? 240 тысяч рублей, которые отец одномоментно выплатил своим детям. Погашения этой задолженности я добивалась три года», — рассказывает сама Елена.

Елена Смолик представляет УФССП России по Республике Коми на II этапе конкурса «Судебные приставы – детям», который проводится  в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, который координирует деятельность территориальных органов ФССП России в пределах СЗФО. Желаем удачи, коллега!

 

Время новостей. Ухта. 22.03.19