Всего обработано новостей: 225548
Обработано новостей за 72 часа: 326

Стадион в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка обещают сдать в срок

БНК 16.09.2020 15:30

Сейчас на спортивном объекте обустроены беговые дорожки, футбольное поле, которое зимой трансформируется в хоккейную коробку, площадка для стритбола и для воркаута, а также универсальная игровая площадка, оборудована яма для прыжков в длину, установлены уличные тренажеры.

Стадион в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка обещают сдать в срок
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа расположен на территории старого стадиона в районе пересечения улиц Красноборской и Снежной в Верхней Максаковке. Сегодня на объекте побывали глава Сыктывкара – руководитель администрации городского округа Наталья Хозяинова, ее заместители, представители подрядчика и заказчика объекта.

maksakovka_stadion_03.jpg

Как увидели проверяющие, сейчас завершено формирование спортивного ядра – обустроены беговые дорожки различной длины, футбольное поле, которое зимой трансформируется в хоккейную коробку и площадка для стритбола с прорезиненным покрытием.

Оборудованы специальная яма с песком для прыжков в длину и площадки с уличными тренажерами и для воркаута, а также универсальная игровая площадка, предназначенная для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон.

maksakovka_stadion_06.jpg

maksakovka_stadion_04.jpg

По словам Натальи Хозяиновой, в последней декаде сентября планируется получить заключение госэкспертизы и ввести спортивное сооружение в эксплуатацию, говорится в пресс-релизе мэрии.

За это время необходимо решить ряд технических вопросов, в том числе по установке видеокамер и подключению воды для ее использования при заливке льда. Эти вопросы в работе и на контроле администрации города. Помимо этого на встрече с активистами Верхней Максаковки мы проговорили необходимость обсуждения с жителями поселка вопросов режима работы стадиона, возможности музыкального сопровождения ледовых дискотек, определения места установки новогодней елки. Но самое главное, считаю первостепенным проговорить с людьми вопрос обеспечения сохранности объекта в первозданном виде. На мой взгляд, от бережного отношения населения зависит, и то, как долго сохранится спортивный объект в столь привлекательном виде и то, сколько смогут пользоваться спортивным оборудованием те, кто ведет активный образ жизни, – сказала мэр.

maksakovka_stadion_08.jpg

По словам начальника городского управления физической культуры и спорта Михаила Дудникова, создание новой спортивной площадки в Верхней Максаковке позволит обеспечить постоянные и эффективные тренировки как для спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни, а также воспитанников спортшкол города. Спорт и физическая культура для жителей столицы республики станут еще более доступными.

25