Всего обработано новостей: 58014
Обработано новостей за 72 часа: 617

Стало известно, сколько потратят на ремонт дорог в Коми в 2018 году

ПроГород 13.02.2018 19:05

Фото из архива "Pro Города"

В 2018 году власти Коми потратят на ремонт дорог 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщают в Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

Сегодня, 13 февраля, в столице Коми состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при региональном Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. На официальном мероприятии замруководителя ведомства Эдуард Слабиков рассказал о том, сколько денег власти готовы «закатать в асфальт» в этом году.

По словам представителя Минстроя, на приведение в порядок дорог регионального и межмуниципального значения в 2018-м потратят 671,2 миллиона рублей. Капитально отремонтируют участок трассы Р-26 протяженностью 8,2 километра, а также 2 километра дороги «Подъезд к селу Занулье» и 5,8-километровый отрезок асфальтового полотна между Визингой и поселком Кажым. Кроме того, на эти же деньги проведут реставрацию мостов в Сыктывкаре, Усинске, Княжпогостском и Койгородском районах, и девяти водопропускных труб на Удоре.

На прокладывание новых и реконструкцию старых дорог и коммуникаций регионального значения в бюджете на 2018 год предусмотрено 617,7 миллиона рублей. Власти продолжат строительство моста через реку Лыжу в Усинске и участка трассы Сыктывкар-Нарьян-Мар, который свяжет между собой поселки Ираель и Каджером.

239,1 миллиона рублей направят в этом году на реконструкцию 13 аварийных мостов. Четыре из них находятся в Удорском районе, по три - в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах, два - в Ижемском, один - в Усть-Цилемском районе.

Далее, еще 406,7 миллиона рублей выделят из республиканской казны органам местного самоуправления. Эти деньги районные власти должны будут расходовать на содержание дорожной сети в подконтрольных муниципалитетах.

Наконец, в соответствии с условиями специального соглашения 111,6 миллиона рублей, потраченных на ремонт дорог в прошлом сезоне, республике должна будет компенсировать компания «Газпром». Эти деньги власти намерены потратить на завершение работ на трассах Сыктывкар-Ухта, «Подъезд к пгт Синдор», «Подъезд к Микуню», «Подъезд к пст Иоссер», а также на мосту через реку Иоссер. Общая протяженность дорог, на которых обновят асфальтовое покрытие за счет «Газпрома», составит 24,5 километра.

Как по-вашему, где еще не помешает отремонтировать дороги в этом году? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

12

Добавить комментарий

Жительница Коми лишилась машины, когда отдала ключи от нее другу для ремонта

ПроГород 13:00 18-02-2018

Фото из архива редакции

Жительница Инты обратилась в полицию с сообщением об угоне автомобиля. При этом она сразу указала виновника - своего знакомого, которому дала ключи от машины. Об этом сообщают в МВД по Коми.

Полицейские Инты раскрыли дело об угоне автомобиля. В дежурную часть обратилась местная жительница и обвинила своего приятеля в преступлении. Она объяснила, что дала знакомому ключи от своего ВАЗ-2114. Он должен был провести легкий ремонт транспортного средства и вернуть собственность женщине. Вместо этого злоумышленник без разрешения начал кататься по улицам города. Так продолжалось, пока его не остановили инспекторы ГИБДД.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Мужчина признался в содеянном нарушении. Кстати, он уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов.

Добавить комментарий

20-летний житель Коми пошел домой после ссоры на улице, взял нож и вернулся убить обидчика

ПроГород 14:00 18-02-2018

Фото из архива редакции

В Коми суд вынес приговор 20-летнему жителю села Зеленец Сыктывдинского района. В июне 2017 года он с особой жестокостью набросился с ножом на мужчину, с которым поссорился на улице. Об этом сообщают в прокуратуре Республики Коми.

Ночью 17 июня 2017 года в селе Зеленец Сыктывдинского района произошла кровавая потасовка. 20-летний парень поссорился с местным жителем на улице. Оскорбившийся молодой человек пошел домой, где взял нож, чтобы убить обидчика. Вернувшись на улицу, он набросился на неприятеля и нанес ему не меньше шести ударов по жизненно важным органам: в область паха, живот, грудную клетку и поясницу. Удивительно, но пострадавший остался жив. Его спасли свидетели происшествия: они схватили нападавшего и не выпускали его. Бригада скорой помощи оказала мужчине первую помощь и увезла в больницу.

В районном отделе полиции несостоявшемуся убийце пытались снизить вину и завели дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия. На это обратили внимание органы прокуратуры и передали дело сыктывкарскому Следственному комитету. Благодаря этому вмешательству житель Зеленца получил 6 лет 5 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на убийство.

Добавить комментарий

В декабре 2017 года жители Коми получали среднюю зарплату в 56,4 тысячи рублей

ПроГород 15:00 18-02-2018

Фото из архива редакции

В декабре 2017 года жители Коми, не работающие на индивидуальных предпринимателей, получали среднюю зарплату в 56,4 тысячи рублей. Таким образом, оплата труда в регионе превышает на 11,6% средний результат по стране. Об этом сообщает Комистат.

Согласно официальной статистике Комистата, в декабре прошлого года работники финансовой и страховой сферы получали среднюю зарплату в 116,3 тысячи рублей, а специалисты по добыче полезных ископаемых - 113,5 тысяч. Труд сотрудников сферы образования, а также здравоохранения и социальных услуг оплачивался в разы ниже - первые зарабатывали в среднем 34 700, а вторые - 43 500 рублей.

При этом средняя зарплата жителя Коми в 56,4 тысячи рублей превышает показатели по России на 11,6%. Но есть важное замечание - это не касается тех, кто работает у индивидуальных предпринимателей. Сообщают, что по сравнению с декабрем 2016 года заработная плата выросла на 8,4%, а ее реальный размер на 5,9. Именно последний показатель характеризует покупательную способность.

В Комистате сообщают, что самую высокую зарплату в 2017 году в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, платили в Усинске - 74,6 тысяч рублей. Хуже всего оплачивался труд в Усть-Куломском районе - 29,3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Несовершеннолетний сыктывкарец втянул взрослого товарища в наркобизнес

ПроГород 19:00 18-02-2018

Фото из архива редакции

Сыктывдинский районный суд вынес приговор 18-летнему сыктывкарцу и его 42-летнему знакомому. В мае 2017 года тогда еще несовершеннолетний молодой человек вовлек старшего товарища в наркобизнес. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

В мае 2017 года несовершеннолетний сыктывкарец был членом организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков. Узнав информацию о местонахождении в лесу в Сыктывдинском районе тайника с запрещенными веществами, молодой человек поехал забрать их. Для этого он попросил своего 42-летнего знакомого отвезти его. Тот согласился помочь, хоть и не знал о подлинных целях юноши. Лишь когда парень забрал товар, он рассказал мужчине правду и попросил хранить секрет. Тот согласился и получил в благодарность сигарету, начиненную наркотиком. Он сразу выкурил ее, и они поехали обратно в Сыктывкар. Но на обратном пути их задержали сотрудники полиции и изъяли вещества.

Теперь уже совершеннолетний молодой человек получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его старший товарищ за пособничество отправился в заключение на 1 год.

Добавить комментарий