Всего обработано новостей: 134852
Обработано новостей за 72 часа: 395

Судебный пристав разыскал должника по алиментам

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 11.10.2018 18:48

Благодаря судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск, должник был найден в одном из поселков Республики Коми. Разыскные мероприятия совпали с проведением в Республике Коми оперативно-профилактической операции «Розыск» совместно с УМВД России по г. Сыктывкару.

В отношении гражданина Х. в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник официально не трудоустроен, имущества в собственности не имеет. В результате того, что мужчина не оказывает финансовую поддержку своей дочери, накопилась задолженность по алиментам в размере более 560 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако обнаружить его не удавалось. В связи с этим, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об исполнительном розыске.

В ходе разыскных мероприятий была получена и проверена информация о местонахождении гражданина Х. и его неофициальном месте работы. Судебным приставом установлен номер телефона матери должника, которой сообщили о том, что мужчина был объявлен в розыск.

В тот же день должник сам явился к судебному приставу-исполнителю, с него взяты объяснения о причинах неисполнения решения суда и разъяснены последствия уклонения от выплаты алиментов.

Таким образом, благодаря проведенным судебным приставом разыскным мероприятиям должник был найден. В случае, если мужчина не приступит к исполнению родительского долга, будет поставлен вопрос о его привлечении к административной, а в дальнейшем и к уголовной ответственности.

47