Всего обработано новостей: 161600
Обработано новостей за 72 часа: 430

Sukhoi Superjet 100 не полетел из Коми в Москву по техническим причинам

Ухтинский городской портал 15.05.2019 19:38

Sukhoi Superjet 100 не полетел из Коми в Москву по техническим причинам

Запланированный сегодня на 11:50 вылет в аэропорт Шереметьево отменили по техническим причинам. Об этом сообщили БНК в компании «Аэрофлот».

В чем заключаются технические причины, представитель авиакомпании пояснить отказалась. Отметив, что следующий вылет из Сыктывкара по плану должен состояться 16 мая в 2:35.

Напомним, в октябре 2016 года национальный авиаперевозчик России возобновил выполнение полетов в столицу Коми после почти 25-летнего перерыва. Рейсы между Москвой и Сыктывкаром «Аэрофлот» выполняет из Шереметьево на самолете Sukhoi superjet 100 (SSJ -100).

Катастрофа с аналогичным самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая вечером. Борт следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, после чего огонь перекинулся на всю хвостовую часть. По официальным данным, на борту находилось 78 человек, 41 из них - погиб.

Как позже сообщили БНК в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области, среди пассажиров совершившего аварийную посадку в Шереметьево мурманского рейса зарегистрированных на территории Коми граждан не было.

***

Sukhoi superjet 100 (Сухой Суперджет 100) – ближнемагистральный региональный самолет нового поколения, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при широком участии ряда иностранных компаний, объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения.

42