Всего обработано новостей: 111700
Обработано новостей за 72 часа: 604

Сыктывкарцы, не тяните резину — меняйте ее!

ПроГород 16.04.2018 15:22

Фото Антона Новосёлова

Снега на дорогах становится все меньше и меньше, а это значит, что через неделю-другую на шиномонтажках автолюбителей будут ждать длинные очереди. Замороченная схема «кто за кем», ожидание своей очереди на улице и не до конца закрученные болты — все это уже не за горами. Но бывает и по-другому. Пример тому - «Автосила»

Автосервис «Автосила» расположен по адресу: ул. Савина, д. 77. Если вы едете из города в сторону Лесозавода, то вот на этой развилке, сразу за лежачими полицейскими, вам нужно уйти влево с основной дороги. Ориентируйтесь на бегущую строку. 

Замена колес в «Автосиле» - это комплексное мероприятие, по записи и с комфортным ожиданием. Для начала вашу машинку помоют, поднимут и снимут колеса. С внутренней стороны колеса, за весеннюю распутицу налипает огромное количество грязи, поэтому колесо перед балансировкой также почистят и помоют.

Если у вас один комплект дисков на зимнюю и летнюю резину, то колеса перебортируют и отправят на балансировку. Немножко остановимся на этом. Для чего нужна балансировка? Ямы, выбоины, колдобины деформируют колесо - ну нет у нас идеальных автобанов. Малейшие изъяны, связанные с неравномерным распределением массы колеса по его окружности, приводят к нарушению баланса. Вот простой пример: при скорости 100 км/ч и наличии дисбаланса в 15-20 грамм на колесе размером 14 дюймов - нагрузка на диск будет подобной ударам по нему трехкилограммовым молотком с периодичностью 800 раз в минуту.

В процессе балансировки на диск клеятся специальные грузики в том месте, где обнаружен дисбаланс, тем самым равномерно распределяя массу колеса относительно оси его вращения. Затем отбалансированные колеса вам установят обратно и в качестве бонуса осмотрят ходовую часть на наличие неисправностей.

Ну а после каждого шиномонтажа необходимо делать сход-развал - это установка правильного угла колес. Для чего? При некорректном развале-схождении колес, вашу машину будет тянуть в сторону, покрышка будет неравномерно истираться, а расход топлива увеличиваться. Это не говоря уже о безопасности. В «Автосиле» сход-развал делают на специальном компьютерном 3D стенде. После такой регулировки, ваша машина будет ехать именно в ту сторону, в которую вы и планируете.

На этом «квест» по замене колес заканчивается. Согласитесь удобно? При том, что все это время вы сидите на комфортном диванчике перед телевизором или копаетесь в гаджете - Wi-fi имеется!

И напоследок. Если так вышло, что гаража у вас нет, а на балконе все место заняли рассада и старые лыжи — ваши колеса, вы можете оставить на хранение в «Автосиле» от 250 рублей за все четыре штуки.

Меняйте резину вовремя, в правильном месте и как говорится «Ни гвоздя, ни жезла»!

31