Всего обработано новостей: 118092
Обработано новостей за 72 часа: 731

Сыктывкарцы о тату: «Это зависимость, от которого нельзя отказаться»

ПроГород 09.11.2018 13:36

Анастасия Халюк

Почему люди делают татуировки? Есть ли в них скрытый смысл или это просто картинки, которые нравятся? Человек, ставший известным всему миру благодаря своим наколкам, забил 90 процентов тела. Речь идет о 32-летнем Адаме Керликане из Калининграда. Свое первое тату он сделал в 20 лет, из-за того, что хотел скрыть шрамы после лечения рака. Об этом сообщает издание «Лайф». Портал PG11.ru узнал у сыктывкарских любителей рисунков на теле, почему они набивают тату.

Горожане рассказали, что татуировка для них - неотъемлемая часть тела. Если однажды сделаешь «наколку», уже невозможно остановиться. Ведь это настоящая зависимость. 

Екатерина Гаджиева, 40 лет, мужской парикмахер

Тату - это часть моего тела, моей жизни и моего восприятия себя. Первое я сделала в 1998 году. Это была непонятная «кракозябра» на плече, которая стоила 157 рублей. Качество было не самым лучшим, но тогда рисунок мне казался шедевром. Просто захотела сделать и сделала. Смысл в тату? Да нет его. У меня все просто: понравилась картинка и я «набила». Если кайфую, то ношу с удовольствием! Нет - забиваю сверху другой кавер (другое тату).  У меня есть татуировки на правом плече, правой кисти, левом плече до локтя и на фаланге среднего пальца правой руки. И еще на женской интимной части тела, спине, пояснице и правой ноге. Останавливаться не хочу, ведь это наркотик. 

Анастасия Халюк, 28 лет, старший продавец и мастер по дредам

- Первое тату я сделала примерно в 16 лет на запястье левой руки. Хотя ее сейчас уже нет, но тогда это казалось чем-то очень крутым. Татуировки не несут никакого смысла, как и прическа, например. У меня есть рисунки на левой руке, левом боку, правом бедре и правой икре. Дальше планирую доделать рукав. В самом процессе «набития» мне нравится конечный результат. Для меня тату - это украшение тела, как одежда. 

Ольга Наводова, 32 года, юрист в декрете и тренер в спортивном центре

- Первый рисунок «набила» на ноге лет 8 назад. Сейчас мое тело украшают четыре татуировки: на правой ноге, на правой руке, под левой грудью (имена детей) и внизу живота. Вдохновение для тату я черпаю из собственной жизни. Мои наколки - это индивидуальность, с которой мы неразделимы. Но не в каждую «татушку» я вложила глубокий смысл. Например, последняя, которую сделала внизу живота, перекрывает шрам после кесарева сечения. С появлением на моем теле «живописи» поняла, что уже не стану прокурором или судьёй. И это к лучшему! Ведь в нашей жизни и так мало, что остается «навсегда» и на память. И даже когда мне стукнет 80 лет, я не пожалею ни об одной своей татуировке. И нестрашно услышать критику из-за своих «наколок», потому что делаю это для себя.

Григорий Родной, тату-мастер

- Татуировкой занимаюсь четыре года. Обычно люди делают тату, которое не несет смысл. Да и в принципе, он только в тюрьме есть, где за каждую наколку нужно «ответить». На «воле» все иначе. И тату несет в первую очередь художественный смысл. Но если человек хочет, то он сам вкладывает смысл в свой рисунок. Людей, которые делают себе татуировки всегда было много, мода приходит и уходит лишь на конкретные стили и направления.

Катя Тимина, тату-мастер

- Работаю мастером уже около четырех лет. Клиенты по разным причинам делают себе тату. Кто-то из них полагается на эстетику рисунка, а кто-то наделяет его смыслом. В этом случае все индивидуально. Сейчас тату стали доступнее и с каждым годом у окружающих все меньше негатива из-за них, особенно в крупных городах. Сама я первую татуировку набила в 19 лет. Советую не спешить с выбором эскиза, хорошо обдумать, что вы хотите «набить». Потому что на практике к нам обращается много людей, которые хотят удалить свои некачественные рисунки, сделанные импульсивно. Трудно посчитать сколько на моем теле наколок. Есть маленькие, которые за час реализовали, и также большие работы, занимающие несколько сеансов. Не ищу в татуировках смысл, для меня это прежде всего искусство.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какое тату и где хотите набить вы? Пишите ответы в комментариях. 

18