Всего обработано новостей: 111960
Обработано новостей за 72 часа: 793

Сыктывкарцы требуют построить вокзал в Эжве

ПроГород 07.12.2017 21:32

Фото: "Твоя Параллель"

Волонтеры Эжвы выступили за строительство в районе полноценного вокзала. Оказалось, что нынешний вид станции не устраивает и администрацию. Об этом сообщает Твоя Параллель со ссылкой на «Российское движение школьников» в Республике Коми.

В эту среду, 5 декабря, в администрации Эжвинского района прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню добровольцев. В его рамках «новобранцам» добровольческого движения Эжвы вручили их первые волонтерские книжки, а «ветеранов» наградили благодарственными письмами.

Также в программе мероприятия была предусмотрена небольшая «прямая линия» с руководителем администрации Эжвинского района Александром Калининым. Волонтеры могли задать сити-менеджеру интересующие вопросы, пожаловаться на проблемы, выступить с предложениями и пожеланиями.

Президент Совета учащихся «Парламент» Софья Дьяконова представила администрации свой проект рекреационной зоны, которую девушка и ее единомышленники предлагают обустроить в сквере у гимназии №1. После презентации Софья обратилась к Калинину с просьбой оказать содействие в реализации инициативы. По словам девушки, нужно только где-то достать скамейки, а остальное активисты сделают своими силами. Координатор «Российского движения школьников» в Коми Василий Андреев, которого презентация, похоже, заинтересовала больше самого Калинина, предложил Софье представить проект на грант. Руководитель администрации идею поддержал.

Затем с вопросом к Калинину обратилась лидер Информационно-медийного направления «Российского движения школьников» в Коми Варвара Шувалова. Она попросила разъяснить ей некоторые аспекты функционирования Совета Молодежи. В частности, девушку интересовало, для чего он был создан и что в нем необходимо делать.

- Совет Молодежи - институт, созданный для реализации проектов школьников и молодежи, который готов всячески помочь в воплощении их инициатив, - пояснил Калинин.

В заключении «прямой линии» вопрос главе Эжвы задала лидер экологического отряда МАОУ «Гимназия №1» «Экодети» Алина Попова. Девушка спросила, собираются ли реконструировать Эжвинскую Железнодорожную станцию, чтобы придать ей вид настоящего вокзала, на который не стыдно смотреть. Оказалось, что администрацию района нынешний вид станции тоже не устраивает. Руководство Эжвы уже обсуждало вопрос к собственником, с повестки дня он пока не снимается.

Какой проект предложили бы администрации Сыктывкара или Эжвы вы? Пишите в комментариях под новостью

260

В Сыктывкаре оглашают приговор экс-мэру Роману Зенищеву

БНК 15:21 17-10-2018

Сыктывкарский городской суд пятый час оглашает приговор по уголовному делу бывшего градоначальника столицы Коми Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки от владельцев автопредприятий, передает корреспондент БНК. Ранее прокуратура запросила для экс-мэра наказание в виде 13 лет лишения свободы.

В Сыктывкаре оглашают приговор экс-мэру Роману Зенищеву
Фото Виктора Бобыря

Согласно обвинению, мэр Сыктывкара Зенищев получил взятку за создание условий для максимальной прибыли частным транспортным предприятиям, подконтрольным взяткодателям: Александру Зарубину, Юрию Бондаренко, Валерию Веселову, Антону Фаерштейну и Николаю Шлопову.

BOB_6924.jpg

Зенищев вину не признал и заявил, что свидетели по уголовному делу его оговорили.

Погода в Сыктывкаре на 18 октября: дождь и пасмурное небо

ПроГород 21:00 17-10-2018

vnnews.ru

18 октября в жителей столицы Коми ожидает дождливая и холодная погода. Рано утром температура воздуха опустится почти до нуля, но, как заверяют синоптики, осадков еще не будет. Чуть позже на улице потеплеет, но тогда с неба хлынет дождь. Он продожится до самого вечера.

Погода в Сыктывкаре 18 октября: 

  • Температура ночью: +4...+1°C
  • Температура днём: +2...+6°C
  • Облачно
  • Дождь
  • Ветер: ЮВ, ЮЗ, умеренный

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

В Сыктывкаре вынесли приговор Роману Зенищеву

ПроГород 21:00 17-10-2018

Комиинформ

В Сыктывкаре закончили зачитывать приговор бывшему градоначальнику роману Зенищеву. Приговор зачитывали несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В среду, 17 октября, в Сыктывкаре вынесли обвинительный приговор экс-мэру столицы Коми роману Зенищеву. Он получил наказание в виде семи лет колонии и штрафа в 600 тысяч рублей. К этому прибавился приговор по другому делу. Теперь он проведет в местах лишения свободы 10,5 лет.

Напомним, в 2006 году Зенищев заключил договор с коммерсантами о вознаграждении, за которое обещал создавать благоприятные условия для работы их автотранспортных предприятий, которые занимались пассажирскими перевозками в Сыктывкаре.

Позже, в 2007 и 2009 годах, он использовал свое должностное положение, чтобы обеспечить этим организациям в административных конкурсах. За все это он получил в сумме более 3,7 миллионов рублей. Также он приобрел у них несколько частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере, оформив доли в уставном капитале предприятий на подконтрольных себе лиц, получив имущественную выгоду в виде скидки на сумму 10 млн. рублей.

Помимо основного приговора у бывшего мэра конфискуют имущество, которое он получил в результате преступной деятельности. Его стоимость составила 13,7 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы оцениваете наказание, которое получил бывший мэр Сыктывкара? Пишите в комментариях.