Всего обработано новостей: 79702
Обработано новостей за 72 часа: 973

Сыктывкарец утверждает, что на складе в черте города хранятся руки и ноги раковых больных (фото)

ПроГород 16.04.2018 15:28

Лада Поздеева

Сыктывкарец Егор Другов (имя и фамилия изменены) утверждает, что на складе в местечке Човью под Сыктывкаром хранятся останки раковых больных. Также, по его словам, там прячут ртуть и использованные шприцы. На складе побывал журналист портала PG11.ru.

Столице Коми угрожает экологическая катастрофа из-за больничных отходов. Именно так заявил сыктывкарец Егор Другов, когда обратился в редакцию PG11.ru. Он утверждает, что одна из компаний столицы Коми, которая уничтожает медицинские отходы, грубо нарушает законы:

- Это предприятие не имеет техники для утилизации опасных медицинских отходов классов Б, Г. Они могут уничтожать их только с помощью печи. Она находится в местечке Човью, по улице Первой Промышленной. Она неисправна уже длительное время. Подобная ситуация нисколько не смущает руководство компании. И оно продолжает заключать государственные и муниципальные контракты с учреждениями здравоохранения на утилизацию отходов. Это предприятие работает с больницами Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Вуктыла, - с тревогой сообщил активист Егор Другов.

16 апреля журналист портала PG11.ru вместе с Егором Друговым поехали на склад, где, по его словам, и хранятся опасные медицинские вещества. Там же, по словам активиста, лежат и останки раковых больных. Большой склад располагается вдали от дороги и жилых домов. Рядом с ним стоят автомобили, грязные бочки с маслом и покрышки. На складе стоит настолько удушающий запах, что с трудом можно дышать. Создается впечатление, что в этом месте хранятся какие-то яды. Вскоре из здания вышел человек, он сказал, что позовет некого Федю, и тот ответит на вопросы журналиста. Затем из склада вышел и сам Федор:

- Никаких медицинских отходов тут нет. Фотографировать помещение изнутри запрещаю, - сказал он.

Но Егор Другов продолжал утверждать, что на этом складе его знакомый, который владеет соседним зданием, видел мешки с опасными отходами. К сожалению, подтвердить это не удалось. 

Журналист сфотографировал печку, которая располагается рядом со складом. Она представляет собой синий вагончик с серой трубой. Егор считает, в ней сжигали останки тел и шприцы. Но она не работает.Неравнодушный сыктывкарец, который, кстати, работает юристом, напишет заявление о нарушениях в природоохранную прокуратуру. А также он обратится в Управление Роспотребнадзора Республики Коми, Центр гигиены и эпидемиологии, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и в Министерство здравоохранения Республики Коми. Егор уже подготовил тексты обращения в эти ведомства и организации.

Еще активист предоставил порталу PG11.ru фото, которые сделал его знакомый на складе. Он считает, что в желтых мешках хранятся медицинские отходы. Они горой валяются внутри здания, куда журналиста не пустили.

Как вы думаете, хранятся ли на этом складе останки людей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

30

Добавить комментарий

Экстремальные виражи, рок и мотоледи: в Сыктывкаре байкеры открыли сезон под ливнем (фото)

ПроГород 18:00 19-05-2018

Лада Поздеева

19 мая в Сыктывкаре на площадке рядом с торговым комплексом «Июнь» собрались байкеры нашего города. И под проливным дождем они открыли мотосезон. На этом мероприятии побывал журналист портала PG11.ru.

Сегодня, 19 мая, около 12 часов в столице Коми мотоциклисты и квадроциклисты приехали к торговому центру «Июнь». В этот день клуб байкеров Сыктывкара «Polar Wolves M.C. Syktyvkar» праздновал юбилей - 5 лет. Также, несмотря на сильный ливень, они отмечали начало мотосезона. 

Кроме того, 19 мая в России празднуется еще одна знаменательная дата - День пионерии. Поэтому байкеры помимо кожаных курток и шлемов надели еще и красные галстуки.

И уже в 12:15 на площадке перед «Июнем» собрались десятки мотоциклистов и квадроциклистов. Они эффектно подъезжали на место сбора и рычали моторами своей техники, которые оглушали зрителей. Некоторые байкеры катались в свое удовольствие перед гостями мотошоу. Другие показывали собственную необычную технику друзьям и знакомым и фотографировались. Некоторые из мотоциклистов приехали издалека: из Воркуты и Нижнего Новгорода.Ведущим на празднике работал Александр Собянин. И в этот день он выглядел, как истинный байкер - в черной кожаной куртке, высоких ботинках, в очках и шлеме. В начале мероприятия он поздравил гонщиков с праздником - пятилетием их клуба.Главным событием на этом празднике стала мини мотоджимхана - это соревнования байкеров на полосе препятствий. Тому, кто пройдет ее быстрее других участников, организаторы обещали подарить «золотой» кубок и ящик пива. И сначала мотоциклисты сделали несколько тренировочных заездов. Так, им надо было пройти следующие испытания: проехать по узкой доске, змейкой объехать 6 столбиков, которые расположены близко друг к другу, сделать круг рядом с конусами, снять кольцо с одной балки и надеть его на другую.Мотоджимхана порадовала зрителей, потому что байкеры показали скоростную езду и совершали опасные виражи.Попробовали проехаться по этой полосе препятствий и квадроциклисты. Хотя их техника выглядела громоздкой и неповоротливой по сравнению с байками.Вне зачета преодолела трудные испытания и мотоледи по имени Оксана. Вместе с ней в паре поехал один из байкеров. Таким образом он поддержал девушку.Наконец, после того, как все участники преодолели препятствия, судьи приступили к совещанию. Затем ведущий начал церемонию награждения лучших гонщиков. И первое место в мотоджимхане занял байкер по имени Алексей Томчук. Он проехал полосу препятствий быстрее других - за 27,31 секунды. И Алексей получил призы от спонсоров: кубок и ящик пива.Второе место с результатом 28,62 секунды занял гонщик Андрей Фокин.Третье место выиграл Владимир Потапкин. Он преодолел трудные испытания за 29,93 секунды.После мотоджимханы байкеры соревновались в следующем испытании: нужно было протащить свою технику с выключенным двигателем по короткой дистанции. Ее длина около 15 метров. Ведущий Александр Собянин назвал это испытание «crazy заездом».

В нем поучаствовали и квадроциклисты. Но они толкали свою тяжелую технику вдвоем. Пробежались с квадроциклом и два байкера. Они с легкостью протолкали непривычную им машину от старта до финиша. Причем сделали они это быстрее, чем сами квадроциклисты.Испытание по бегу с байком оказалось для участников непростым. Так, у одного молодого парня мотоцикл завалился на землю. И ему пришлось поднимать его.На протяжении всего мероприятия горожане аплодировали байкерам и выкрикивали им поздравления. А мотоциклисты выглядели, как одна дружная семья. Среди них были начинающие и опытные гонщики:

- Я катаюсь два года. Езжу на мотоцикле Lifan LF 125-5. Состою в клубе сыктывкарских байкеров «Кривой шатун». В мотоджимхане в этом году я не участвую, - рассказал Даниил Юрышев (на фото справа).

На мотошоу приехал и опытный гонщик из Нижнего Новгорода:

- Я езжу на туристическом байке Yamaha, но сюда приехал на машине. Решил повидаться с братьями-мотоциклистами. Чтобы вступить в клуб байкеров, нужно просто купить технику и кататься вместе с нами. Но при этом обязательно нужно уважать других мотоциклистов и участников дорожного движения. Например, когда байкеры едут по дороге и встречаются, они приветствуют друг друга взмахом руки. Причем неважно, знакомы они или нет, - рассказал байкер Иван Калякин.

На мотоцикле он катается на протяжении 10 лет:

- Когда я начал ездить на байке, то был удивлен. Однажды он у меня сломался. И на дороге незнакомый мотоциклист помог мне. Для меня это стало неожиданностью, - добавил Иван.

К своему экстремальному увлечению он привлек и любимую девушку:

- Езда на мотоцикле и семья никак друг другу не мешают. У меня вот скоро свадьба. Причем будущая жена раньше говорила мне, что боится ездить на байке. Но спустя некоторое время она полюбила гонять на нем. У моих друзей жены тоже катаются вместе с ними. Это недорогое и доступное увлечение. В месяц я трачу на обслуживание мотоцикла меньше, чем водители на свои автомобили, - рассказал Иван.

Сыктывкарцы остались довольны мотошоу, хоть погода и не порадовала их:

- Я не катаюсь на мотоцикле, но мы с байкерами часто взаимодействуем по роду моей деятельности. Я работаю начальником отдела в Управлении культуры Эжвинского района. И мотоциклисты помогают нам устраивать мероприятия, например, к 9 Мая, ко дню Эжвы. Кроме того, на открытие и закрытие мотосезона байкеры приезжают в Эжву. Таким образом мы сотрудничаем с ними уже с 2016 года, - рассказал Иван Токмаков.

После мероприятия байкеры выстроились к мотоколонну и направились на фотосессию к Театру оперы и балета. Затем они поедут на площадку к ДКБ в Эжве. И после этого в 19 часов мотоциклисты соберутся в баре, где их ждет огненное шоу и веселая вечеринка.

Как вы относитесь к байкерам Сыктывкара? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

 

Добавить комментарий