Всего обработано новостей: 161515
Обработано новостей за 72 часа: 451

Сыктывкарке привязали карту к чужому номеру

БНК 14.08.2019 21:27

Жительнице Сыктывкара при оформлении банковской кредитной карты по ошибке подключили услугу «мобильный банк» на номер телефона, которым пользовался подросток. Несовершеннолетний рассказал об этом своему приятелю, и они перевели себе деньги.

Сыктывкарке привязали карту к чужому номеру
Фото Сергея Паршукова

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего местного жителя, подозреваемого в краже, совершенной с банковского счета (ч.3 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, при оформлении жительницей Сыктывкара банковской кредитной карты с балансом 20 тысяч рублей по ошибке услуга «мобильный банк» была прикреплена к номеру телефона, которым пользовался 13-летний подросток. Узнав об этом из полученного из банка сообщения, подросток поделился новостью с 14-летним приятелем (подозреваемым), и несовершеннолетние решили воспользоваться данной ситуацией.

В мае-июле 2019 года подростки, действуя группой лиц по предварительному сговору (13-летний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности), перевели с банковской карты женщины на счета своих мобильных телефонов более 14 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Потерпевшая узнала о хищении денег после того, как получила из банка уведомление о списании с другого счета процентов за пользование кредитом, и сразу обратилась в банковское учреждение и правоохранительные органы.

По имеющимся в распоряжении следствия данным, подростки не состояли на учетах в органах профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

16