Всего обработано новостей: 111697
Обработано новостей за 72 часа: 601

Сыктывкарские подростки про свой внешний вид: «В школе нужно выделяться, а не быть серой массой»

ПроГород 11.10.2018 20:40

kubanphoto.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратил свое внимание на внешний вид школьников. Он предлагает ввести в устав учреждения «этикет учащегося», в котором будет четко прописано, как должен одеваться школьник: никакой косметики и крашеных волос. Но стоит ли  ограничивать детей, когда они таким образом самовыражаются? На это смогли ответить те сыктывкарские школьники, которые не боятся выделяться из толпы. 

Милонов предложил ввести «этикет школьника», который направлен на внешний вид подростков. Но не только во время уроков дети должны быть «правильно» одеты, но и за пределами школы. По мнению депутата, им нельзя красить волосы, использовать яркую косметику и нужно соблюдать строгий внешний вид. Сыктывкарские подростки рассказали, как они относятся к такому законопроекту. 

- Я против этого закона. В школе нужно выделяться, а не быть серой массой. В ней и так все скучное и неинтересное. То, как мы самовыражаемся, никак не влияет на учебу. У нас есть устав школы, где прописано, как нужно одеваться. Но учителя про крашеные волосы ничего не говорят, а родители поддерживают, - рассказывает 15-летняя ученица 9 класса Ксения Некрасова. 

- Я отношусь к предложению депутата очень плохо. Ведь внешним видом мы выражаем себя. Показываем, что мы личности, через свои интересы. Родители мне разрешают так ходить, а учителя привыкли, что сейчас красят волосы в разноцветные тона, - сообщает 15-летняя ученица 9 класса Дина Абдрашитова. 

- Пирсинг, татуировки, макияж и причёска не влияют на умственные способности школьника и не мешают ему учиться. Нужно прекратить унижать детей за стремление к самовыражению и навязывать мнение о внешнем виде. Я крашу волосы и мне никто ничего не говорит, за редким исключением, - рассказывает 16-летняя ученица 10 класса Софья Сивкова. 

- Я считаю, что это неправильно, потому что детям итак много чего запрещается, а внешность человека не должна никак мешать никому. Многие с макияжем и с цветными волосами чувствует себя увереннее. Я и сама хожу с голубыми волосами и с ярким макияжем, всем ученикам нравиться и никому не мешает. Только учителя не воспринимают иногда всерьёз. Но есть те, кто говорит, что мне идёт и я, как Мальвина. Просто людям в возрасте нужно понять, что это нормально, так люди выражают себя,- рассуждает 15-летняя ученица 9 класса Соня Пудкова.

- Многие подростки хотят выделяться из толпы, что абсолютно нормально в нашем возрасте. Я за свободу самовыражения. Мне кажется, что внешний вид человека никак не влияет на его умственные способности и успеваемость в школе. Запрет косметику и покраски волос, только ограничит школьников, - рассуждает 16-летняя ученица 10 класса Ульяна Канева. 

Корреспондент портала PG11.ru решил узнать, а как к такому закону относятся учителя. На этот вопрос смогла ответить учитель английского языка у 10 классов Мария Сойкина. 

- Мне кажется, что всё должно исходить из цели, которую люди преследуют запрещая что-то. Добиться единообразия можно разными способами. Я уверена, что неформальные внешние проявления никаким образом не влияют на образовательный процесс, а лишь позволяю подросткам выразить себя или почувствовать себя причастным к некой культуре. Возможно, школам стоит задуматься о создании своей настоящей культуры, если им не нравится та, к которой тянутся дети, - отвечает сыктывкарка.

В уставах сыктывкарских школ прописано, какой внешний вид должен быть у учеников. Они приходят на занятие в строгой форме, которая действует для каждого учреждения отдельно. Школьницы не должны ходить с распущенными волосами, а собирать их. Никаких экстравагантных стрижек и причесок и волос, окрашенных в яркие неестественные оттенки. Школьниы должны приходить на уроки без яркого маникюра и макияжа. Не допустим пирсинг. 

 Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы любите самовыражаться? Пишите в комментариях. 

33

Уехать на своем автомобиле – только после выплаты задолженности

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 11:41 16-10-2018

Одной из мер, направленных на исполнение требований исполнительных документов, является арест имущества. Многих должников данная мера побуждает к выплате имеющейся задолженности, примером чему является ситуация с гражданином Н.

В отношении него в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 на исполнении находилось 12 исполнительных производств. Общая сумма задолженности составляла почти 430 тысяч рублей, большая часть которой приходилась на налоги и сборы.

В ходе совместного рейда с УФНС России по Республике Коми и УГИБДД МВД по Республике Коми был остановлен автомобиль, владельцем которого являлся должник. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину Н., что из-за имеющейся задолженности транспортное средство – Skoda Octavia – подлежит аресту и изъятию.

 Должник не стал дожидаться приезда эвакуатора и погасил задолженность в полном объеме, предоставив судебному приставу-исполнителю в подтверждение квитанции об оплате.

Автомобиль другого жителя республики в ходе прошедших рейдовых мероприятий был эвакуирован. У владельца кроссовера Kia Sportage имелась задолженность по кредитным договорам на общую сумму более 360 тысяч рублей, однако никаких действий, направленных на ее погашение, мужчина не предпринимал. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста транспортного средства, эвакуатор доставил его на специальную стоянку, где автомобиль будет находиться до момента реализации. Затем вырученные от реализации денежные средства направят в счет погашения задолженности, а также расходов на эвакуацию автомобиля и его хранение.

УФССП России по Республике Коми настоятельно рекомендует гражданам, имеющим задолженность, не дожидаться применения мер принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем и своевременно погашать задолженность. Проверить себя на наличие задолженности можно на официальном сайте Управления (http://r11.fssprus.ru/) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

В одном из городов Коми актированный день, но не из-за мороза

ПроГород 12:00 16-10-2018

pixabay.com

16 октября в Воркуте объявили актированный день для всех учащихся школ. Что  послужило причиной для «актировки»  узнал журналист портала PG11.ru .

Во вторник, 16 октября, в Воркуте объявили актированный день для всех учащихся школ – учеников с 1 по 11 классы. Причиной этому стал ветер - в городе объявили штормовое предупреждение. Как заявили в отделе Коми ЦГМС, ожидается повышение скорости ветра до 22 метров в секунду. В 6:00 скорость ветра в Воркуте была равна 12 метрам в секунду, с порывами до 22. Такая скорость равна 9 баллам из 12 по шкале Бофорта: «шторм».

Силы природы могут нанести ущерб не только городу, но и его жителям. Также сотрудники ЦГМС сообщили, что вызвало такой ветер: потепление и резкое падение давления, на 7,9 миллиметров ртутного столба. Поэтому воркутинские школьники радуются отмене учебы, а метеорологи надеются, что всё обойдется без разрушительных последствий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Какие ураганы в Респбулике Коми вы помните? Пишите в комментариях

В Коми за один день лишили прав двух пьяных водителей

ПроГород 14:00 16-10-2018

www.vlad.aif.ru

В понедельник, 15 октября в Ухте произошло сразу семь ДТП. В двух из них люди получили различные травмы. Об этом со ссылкой на ГИБДД Ухты сообщает «Комиинформ».

Помимо аварий сотрудники ГИБДД за этот день выявили 45 нарушений ПДД. Так, за управление машиной без ремня безопасности девять водителей заплатят штрафы по 1000 рублей каждый. За это накажут также и пассажиров авто. В поле зрения правоохранителей попали и пешеходы, которые переходили дорогу в неположенном месте. Их ждет взыскание в 500 рублей.

Но самое главное – Госавтоинспекции удалось задержать двоих человек, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Материалы по ним теперь отправят в суд, где, после рассмотрения дел, их лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, они получат штраф в размере 30 000 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, сядут ли эти водители за руль, после того, как лишатся прав? Пишите в комментариях.

Сыктывкарцы попросили администрацию помочь им снести дом (фото)

ПроГород 14:00 16-10-2018

signal.rkomi.ru

Жители Сыктывкара попросили мэрию города помочь им снести старый сгоревший дом. Они считают, что здание представляет опасность. Об этом сообщает «Комиинформ».

На портале «Активный регион» жители Давпона оставили сигнал о том, что дом № 9 по улице Ярославская, который сгорел 1 мая 2018 года, нужно снести. Сыктывкарка, которая оставила жалобу, рассказала, что уже обращалась в администрацию города с просьбой принять меры:

- Были сделаны некоторые манипуляции. Такие как - забили оконные проемы досками и увезли некоторые твёрдые бытовые отходы. Но это всё временные меры. Сгоревший дом, во-первых, представляет из себя объект повышенной опасности, во-вторых, захламляет и уродует городскую среду, в-третьих, грозит экологической безопасности квартала. Просим в кратчайшие сроки снести дом и благоустроить его территорию, - пишет сыктывкарка.

Как отметили в управлении ЖКХ, дом был признан аварийным еще в 2016 году, и уже тогда он подлежал сносу. Мероприятия по расселению граждан, по заверениям администрации, должны закончиться до 2020 года. Вопрос о сроках сноса здания рассмотрят только после этого.

- Денежные средства, рассчитанные на снос ветхого и аварийного жилья на 2018 год, освоены в полном объёме. Решение данного вопроса будет рассмотрено при формировании плана на 2019 год, - объяснили в мэрии.

А как считаете вы, когда именно снесут дом? Пишите в комментариях.

В 2019 году в Коми подорожает бензин: эксперты говорят о повышениях цен на еду

ПроГород 15:00 16-10-2018

Счетная палата Российской Федерации предупредила о резком росте цен на бензин. С 1 января следующего года в Росси повысят ставку акцизов в полтора раза. Редакция портала PG11.ru собрала актуальную информацию и мнение специалистов в данном вопросе.

15 октября Счетная палата России предупредила о том, что с 2019 года цена на бензин и дизельное топливо может резко вырасти. Республика Коми также не останется в стороне – повышение цены произойдет по всей стране. Напомним, что в течение весны 2018 года бензин дорожал 9 раз. Компания «Лукойл» повышала цены на топливо первая, а за ней «подтягивались» и остальные заправки Сыктывкара. Также повышение стоимости одного литра топлива напрямую влияет на повышение цены на вещи первой необходимости, а так же частные грузоперевозки и другие товары. Своим мнением поделились несколько сыктывкарцев, специалисты из разных отраслей.

Алексей Понурин, логист:

- Повышение стоимости топлива может сказаться и на продуктах питания, но это в самом крайнем случае. Вы сами можете посчитать все на примере перевозки молока. Если в машине перевозят 20 тонн молока, то это равняется 20 000 пачек. Стоимость бензина на всю дорогу равна 30 000 рублей. Но после подорожания она будет составлять, например, 10%. Значит, теперь бензин будет стоить 33 000 рублей. Чтобы это все окупилось, нужно повысить стоимость каждой пачки молока на 14,5 копеек. Этого никто и не заметит. Но менее масштабные перевозки подорожают.

Алексей Бергер, руководитель компании по частным грузоперевозкам:

- Я очень недоволен этой ситуацией. Надеюсь, повышение акцизов не так критично скажется на стоимости топлива. Это напрямую увеличит наши расходы, и, следовательно, и стоимость услуг вырастет. Чем дороже бензин, тем больше стоимость одной грузоперевозки.   

Директор частной АЗС :

- Что я могу сказать? Это все очень грустно. Опять все скажется на потребителе и на налогах. Доставка бензина будет дороже, его стоимость будет больше. Хорошего мало, я бы даже сказал, что вообще нет. Что буду делать дальше, пока не знаю.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, на что повлияет повышение акцизов на топливо? Пишите в комментариях

 

Застройщики понесут наказание за отсутствие моек колес

Сыктывкар 20:00 16-10-2018

reid 002

Специалисты Управления ЖКХ столицы Коми провели очередной рейд, в ходе которого зафиксировали факты загрязнения проезжей части грузовиками, которые вывозят грунт на дорогусо стройплощадок возводимых жилищных комплексов «Луч» на улице Тентюковская, «Прага-2» на пересечении улиц Карла Маркса – Водопьянова и «Прага-3» на улице Карла Маркса – Чкалова, а также строящегося офисного центра «Гонконг» в районе Красных Партизан-Первомайская. Как выяснилосьв ходе осмотра, на стройплощадках компаний «СКАТ» и «КС Альфа» отсутствуют пункты очистки (мойки) колёс, а проездк стройкам «Прага-2» и «Прага-3» покрыт толстым слоем грязи.

По данным инцидентам составлены акты выявленных нарушений. В отношении застройщиков предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Со всеми застройщиками проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения Правил благоустройства города.

reid 001

reid 003

*** В соответствии с пунктом13 Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар», утверждённых решением Совета МО ГО «Сыктывкар» 07.07.2014 г., строительные площадки, а также объекты производства строительных материалов в обязательном порядке необходимо оборудовать пунктами очистки колес автотранспорта, так как вынос грунта и грязи колесами машин на территорию города запрещен. Для должностных лиц, нарушающих Правила благоустройства, предусмотрены штрафные санкции от 10 до20 тысяч рублей, для юридических — от 100 до200 тысяч рублей.

Ас му вылын 16.10.2018

Забор безопасности

Как уложить спать детей? Студия 11. 16.10.18

ГТРК "Коми Гор": турнир "Надежды России" (видео)

Министерство физической культуры и спорта РК 21:00 16-10-2018

ТК "Юрган": Краснозатонский «Водник» - обладатель Кубка Сыктывкара по флорболу (видео)

Министерство физической культуры и спорта РК 21:00 16-10-2018