Всего обработано новостей: 207642
Обработано новостей за 72 часа: 527

Сыктывкарский дом затопило нечистотами из-за неисправной выгребной ямы

БНК 22.05.2020 18:49

Эксперты ОНФ обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома № 46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Сыктывкарский дом затопило нечистотами из-за неисправной выгребной ямы
Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Жильцы рассказали, что из-за поломки выгребной ямы многоквартирного двухэтажного здания нечистоты уже длительное время выливаются наружу и отравляют почву не только на территории дома № 46, но и соседних строений, а также общественной территории. Выехав на место, эксперты регионального отделения ОНФ убедились в правдивости слов граждан и провели фотосьемку, зафиксировав таким образом указанные нарушения.

5-1.jpg

- Жители сообщили, что их жалобы во всевозможные инстанции не дали результата. Главная претензия людей – бездействие управляющей компании, которая, по мнению граждан, не принимает мер по устранению аварийности выгребной ямы. Тем самым не обеспечивается соблюдение санитарных норм не только для жителей дома, но и других граждан, так как загрязнению подвергается большая территория, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

2-1.jpg

Общественники также установили, что аварийная выгребная яма не только ведет к ухудшению экологической обстановки, но и разрушает фундамент здания: эксперты ОНФ зафиксировали трещину в капитальной конструкции дома. Между тем собственник канализационной системы, обслуживающей соседний дом № 50, согласен на присоединение водоотведения аварийного здания к своему канализационному колодцу. Дело в том, что территория дома № 50 особенно страдает от загрязнений.

2-2.jpg

Информацию по итогам рейда общественники направили в администрацию Сыктывкара, попросив принять меры для исправления ситуации с аварийной выгребной ямой, а также предложили мэрии рассмотреть вопрос о включении в программу капитального ремонта систем водоотведения и фундамента дома на улице Печорская, 46.

18