Всего обработано новостей: 146592
Обработано новостей за 72 часа: 307

Сыктывкарский эпидемиолог рассказала, кому не помогают прививки

ПроГород 15.04.2019 14:16

Вероника Степанова / PG11.ru / Сыктывкарцев призывают делать прививки от кори

Председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев рассказал что прививки в 20-30% случаев не помогают против болезней. По его словам, из-за этого вакцинированные заболевают почти так же как и не привитые. Портал PG11.ru выяснил, какова вероятность заболеть даже после того, как человек сделал прививку.

На этот вопрос ответила главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения по Коми Нина Овчинникова:

- Я не соглашусь с высказыванием, что прививки не помогают в 30% случаев. В России есть около 5% населения, которым не помогают никакие прививки, потому что их организм не вырабатывает антитела. Но такие люди знают об этом с детства, когда в школах им делают прививки против туберкулеза или реакции Манту. После вакцины результаты их анализов сообщают о том, что организм не выработал антитела. Остальным же прививки помогают с большой вероятностью.

Также Нина Овчинникова рассказала, какова вероятность заболеть после прививки:

- Вакцина всегда содержит небольшое количества вируса, который выводят в лаборатории, и называется он «инкубированный». После такого вероятность заболеть остается, но она маленькая. Также есть и другой тип прививок, его называют «живой». Это когда в вакцине содержится живой вирус, но он очень сильно ослаблен. В таком случае вероятность заболеть выше. Человек может заработать некоторые симптомы болезни, например кашель и насморк. Но из-за этого его организм получит прекрасный иммунитет, который не позволит заболеть во время эпидемии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как часто вы делаете прививки? Пишите в комментариях

15