Всего обработано новостей: 235563
Обработано новостей за 72 часа: 353

Сыктывкарское ТСЖ оштрафовали на 100 тысяч рублей

ПроГород 22.11.2020 16:00

Фото из архива PG11.ru

Специалисты Роспотребнадзора Коми провели внеплановую проверку деятельности ТСЖ «Кутузова-13» в июне 2020 года и выявили серьезные нарушения.

Организация нарушила санитарно-эпидемиологические требования, которые выражались в невыполнении противоэпидемических мероприятий: влажная уборка дома осуществлялась без применения дезинфицирующих средств. Это противоречит требованиям сантирных правил, которые были введены из-за эпидемии коронавируса. 

В связи с этим в отношение ТСЖ «Кутузова-13» составили протокол об административном нарушении, а дела были отправлены в суд, который поддержал доводы управления Роспотребнадзора и признал ТСЖ виновным. «Кутузова-13» назначили наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

39

В ГИБДД рассказали, что делают для безопасности сыктывкарцев в гололед

ПроГород 17:00 23-11-2020

Фото из архива PG11.ru / Экипаж ГИБДД

В Сыктывкаре наступила зима и люди уже ощутили на себе последствия гололеда. Страдают не только пешеходы, но и водители автомобилей. Портал PG11.ru выяснил, что делают сотрудники ГИБДД для того, чтобы уменьшить количество аварий из-за погодных условий.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Сыктывкара, о том, чтобы водители могли комфортно перемещаться, сотрудники ГИБДД заботятся не только во время гололеда.

— Прежде чем заступить на смену, каждый экипаж объезжает свой участок, чтобы выявить возможные недостатки транспортной сети: отсутствие дорожных знаков, скользские необработанные участки, повреждения дорожного полотна. Если таковые имеются, сотрудник ГИБДД сообщает об этом в дежурную часть, а она сообщает предприятию, которое обслуживает указанный участок дороги с повреждением, — объяснили в ГИБДД.

Кроме этого на сайте ГИБДД постоянно вывешиваются предупреждения об изменениях погоды и памятки, как вести себя в опасных ситуациях.

— Самое главное — учитывать погодные условия, состояние покрытия. Необходимо выбирать ту скорость, при которой будет возможно осуществлять полный контроль над автомобилем, — напомнили в ГИБДД.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»