Всего обработано новостей: 117056
Обработано новостей за 72 часа: 431

Туристов из Словакии спустят в воркутинскую шахту

БНК 09.11.2018 08:30

Финно-угорский этнопарк стал туроператором по въездному международному туризму. Первая группа уже набрана – это путешественники из Словакии. В Коми для них подготовили программу с посещением воркутинских шахт и гуляний на празднике оленевода.

Туристов из Словакии спустят в воркутинскую шахту
Фото Марии Шумейко

Сведения о расширении сферы деятельности этнопарка Ростуризм внес в единый федеральный реестр.Как прокомментировала БНК директор Елена Иванова, в новом статусе упор сделают на два вида туризма: природный и этнографический. В частности это посещение плато Маньпупунер, поездки на народные праздники - Горка и Луд, а также экзотика быта оленеводов.

Первая иностранная делегация отправится в тур 24 ноября. В течение недели 19 туристов из Словакии будут путешествовать по Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу. В Воркуте для них организуют экскурсию в учебную угольную шахту, кроме того, они посетят ежегодный праздник оленевода с гонками на упряжках.

Затем путь группы продолжится уже по территории ЯНАО. В программе посещение достопримечательностей Салехарда – единственного в мире города на северном Полярном круге. Почти сутки туристы проведут в стойбище оленеводов в Приуральском районе ЯНАО: после ночевки в чуме они понаблюдают за ловлей оленей и национальной эстафетой Коренных малочисленных народов Севера.

Помимо этого, есть уже предварительная договоренность с Финляндией. Группа до 20 человек прибудет в Коми в 2020 году.

12