Всего обработано новостей: 141073
Обработано новостей за 72 часа: 707

У молодоженов Сыктывкара появилось новое место для регистрации брака

БНК 11.01.2019 13:15

Национальная галерея Коми официально стала новой площадкой для проведения государственной церемонии бракосочетания. Молодоженам предлагают использовать купольный зал, где экспонируются предметы искусства 17-19 веков.

У молодоженов Сыктывкара появилось новое место для регистрации брака
Фото Виктора Бобыря

Новые функции галерея получила благодаря соглашению с двумя министерствами региона — юстиции и культуры, туризма и архивного дела. Теперь территориальный отдел ЗАГСа Сыктывкара может провести регистрацию по желанию молодоженов в купольном зале на втором этаже.

BOB_4784.jpg

- Я надеюсь, что здесь в торжественной обстановке будет заключаться достаточно много браков, - отметил министр юстиции Коми Дмитрий Наумов.

Его поддержала директор галереи Ольга Талянина, отметив, что свадьба в окружении экспозиции предметов зарубежного искусства 17-19 веков может стать доброй традицией для сыктывкарцев.

BOB_4787.jpg

Ранее в галерее были доступны только услуги выездной регистрации брака — купольный зал и сад скульптуры на улице. Стоимость услуги составляла четыре тысячи рублей за два часа: монтаж и демонтаж необходимых украшений для свадьбы (арки, стулья, банты) и сама регистрация. В купольном зале действовало ограничение по количеству людей — до 25 человек. Как пояснили БНК в галерее, стоимость помещений для молодоженов после заключения соглашения пока не установлена. Сад скульптур до сих пор остается пространством для выездной регистрации.

BOB_4780.jpg

По словам министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельянова, галерея стала уже второй площадкой его ведомства, где можно официально регистрировать брак. До этого подобное соглашение было подписано с Финно-угорским этнопарком в селе Ыб.

Редакция БНК также не осталась в стороне и составила для читателей список необычных мест для свадьбы: от набережной до музеев.

62