Всего обработано новостей: 219530
Обработано новостей за 72 часа: 502

У моста в Коми утонул молодой человек

ПроГород 13.07.2020 15:50

Фото: Людмила Муравьёва / water-rf.ru

В Койгородском районе утонул 24-летний мужчина, пишет «Комиинформ».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Коми, 12 июня в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Койдин у моста на реке Сысола утонул мужчина 1996 года рождения. В ходе поисково-спасательных работ тело молодого человека обнаружили в этот же день. Как отметили в МЧС, происшествие произошло в непредназначенном для купания месте.

Между тем, как сообщается на сайте администрации Койгородского района, 9 июля власти опубликовали приказ об открытии места массового отдыха населения у воды с запретом купания. Патрулированием официального места отдыха занимается народная дружина. 

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает: купание в непредназначенных для этого местах - огромный риск для жизни.

  • Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания!
  • Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно. Нельзя нырять в незнакомом месте. На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.
  • Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде. Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами.
  • Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания. Купание в нетрезвом виде выступает одной из главных причиной гибели людей на воде. МЧС России настойчиво рекомендует воздержаться от распития алкоголя на берегу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

13