Всего обработано новостей: 185401
Обработано новостей за 72 часа: 344

Ухтинец трижды похищал деньги из постамата в «Пятерочке»

БНК 14.01.2020 10:25

Неоднократно судимый ухтинец взломал банкомат и успел три раза обчистить постамат.

Ухтинец трижды похищал деньги из постамата в «Пятерочке»
Фото Виктора Бобыря

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что ночью 16 июля 2019 года ухтинец взломал дверь и проник в помещения торгового центра «Бенилюкс». В торговом зале он вскрыл сейф, установленный в банкомате, вытащил из него четыре контейнера с наличностью в сумме 392 тыс. рублей и покинул место преступления.

В марте 2019 года в тамбуре магазина «Пятерочка» по ул. Ленина, 32 мужчина взломал постамат [терминал по выдаче товаров - БНК], откуда похитил 102 тыс. рублей. Из указанного постамата он еще дважды похищал деньги – всего на сумму свыше 50 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина признал, активно способствовал расследованию преступлений, однако ущерб потерпевшим не возместил.

Суд назначил ухтинцу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 68 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

17