Всего обработано новостей: 236391
Обработано новостей за 72 часа: 463

Ухтинка приобрела симкарту и обнаружила, что к номеру подключен «мобильный банк» незнакомого ей человека...

Ухта 24 21.11.2020 17:26


21 ноября 2020, 17:26
Ухтинка приобрела симкарту и обнаружила, что к номеру подключен «мобильный банк» незнакомого ей человека...

18 ноября городским судом вынесен пригoвор в отношении жительницы Ухты 1996 года рождения.

Девушка в мае текущего года приобрела симкарту одного из операторов мобильной связи. Активировав симкарту в своем телефоне, она обнаружила, что к абонентскому номеру подключена услуга «мобильного банка» по счету незнакомого ей человека. Увидев по поступавшим сообщениям, что на счету находится значительная сумма денежных средств, она решила совершать хищения небольшими суммами, в надежде, что владелец счета не заподозрит неладное.

В течение месяца ею были совершены ряд переводов на сумму от 500 до 2000 рублей с чужого счета на счета банковской карты своего родственника, а также пополнен счет мобильного телефона.

После обращения владельца счета в правоохранительные органы, личность похитительницы была установлена, она была привлечена к уголовной ответственности за совершение кражи с банковского счета и в настоящее время осуждена.

С учетом того, что подсудимая полностью возместила причиненный ущерб, имеет маленького ребенка, удовлетворительно характеризуется, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы условно, установив испытательный срок.

В ходе расследования дела было установлено, что потерпевший, перестав использовать абонентский номер, не обратился в банк с заявлением об отключении неиспользуемого им номера мобильного телефона от системы « мобильный банк».

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Ухтинский городской суд
Метки: Ухта 

http://uhta24.ru/novost/?id=20496

Посетителей:126

 

 

 


   

34

В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро

Ухта 24 18:00 28-11-2020


28 ноября 2020, 17:39
В Ухте женщина, собираясь получить работу, потеряла 100 евро

На уловки мошенникoв попалась жительница Ухты, 1966 года рождения. Женщине позвонила неизвестная и спросила: «Мы нашли ваше резюме, вы ищете работу?» Ухтинка ранее действительно размещала на одном из сайтов информацию о намерении трудоустроиться. Она спросила незнакомку, что та может предложить. Звонившая пояснила: у нее есть вакансия, нужно заниматься документацией на трейдовой платформе, куда уже набран штат сотрудников.

Поскольку у жительницы Ухты был опыт в делопроизводстве и бухгалтерии, она согласилась подработать на бирже. В ответ телефонная визави отправила ей ссылку, перейдя по которой необходимо было внести средства в размере 100 евро. Они были автоматически списаны с ее карты, когда она ввела реквизиты, причем ушли на неустановленный номер счета системы «Яндекс.Деньги».

Соискатель видела, что у нее образован личный кабинет на одной из биржевых платформ, причем в нем высвечивалась внесенная ею сумма. Со временем сумма начала расти, а указаний, что нужно делать, не поступало. Тогда ухтинка спросила, может ли она забрать назад свои средства. Но в ответ ей написали: нужно оплатить страховой взнос и прочие расходы – всего 95 000 рублей. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведутся следственно-оперативные действия.

В полиции потерпевшая призналась, что она знала о лжеброкерах от полицейских и из СМИ, однако желание быстрой прибыли сыграло свою роль.

МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным, которые выдают себя за брокеров, букмекеров, выступают консультантами по выводу средств из интернета. Имейте в виду, что отзывы о бирже, помещенные на ее сайте – это еще не гарантия благонадежности платформы.

Даже если вы видите, что ваши деньги в вашем личном кабинете той или иной платформы умножаются, это может быть всего лишь техническая уловка администратора сайта.

Будьте бдительны!

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Метки: Ухта 

http://uhta24.ru/novost/?id=20539

Посетителей:45

 

 

 


   

В Ухте снесут еще три деревянных дома

Ухта 24 18:00 28-11-2020


28 ноября 2020, 17:31
В Ухте снесут еще три деревянных дома

Администрация города нашла пoдрядчика, который выполнит работы по сносу деревянных жилых домов на улицах Первомайская и Губкина. Напомним, ранее мэрия искала подрядчика на снос ветхих "деревяшек" на ул. Губкина, 8 и на ул. Первомайской, 30.

Губкина Ухта

На снос домов №21 по ул. Первомайской, №10 и №12 по ул. Губкина муниципалитет запланировал 5 млн 614 тыс. рублей. Однако подрядчик-победитель на торгах предложил меньшую сумму - 2 млн 721 тыс. рублей.

Разбирать аварийные дома будет компания ООО "Инпромком". Работы должны быть завершены к 15 декабря.

Первомайская Ухта

Губкина

Подрядчик должен разобрать надземную часть домов без сохранения годных конструкций, произвести разборку фундаментов, перевезти строительный мусор и организовать планировку площадей бульдозерами.

Источник: https://komiinform.ru/
Метки: Ухта 

http://uhta24.ru/novost/?id=20538

Посетителей:75