Всего обработано новостей: 231620
Обработано новостей за 72 часа: 548

Ухтинский чиновник не платил за ипотеку и лишился квартиры

БНК 17.09.2020 17:20

В Ухте 27-летний местный житель взял ипотечный кредит на 20 лет, однако через 4,5 года расплачиваться с банком перестал, за рассрочкой не обращался. Кредитная организация обратилась в суд для расторжения договора с заемщиком, взыскания с него задолженности и обращения взыскания на заложенную квартиру.

Ухтинский чиновник не платил за ипотеку и лишился квартиры
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Коми, от получения судебного извещения ответчик уклонился. В его отсутствие суд удовлетворил требования истца.

В отделении судебных приставов по Ухте было возбуждено два исполнительных производства – о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество.

Одно из них уже окончено фактическим исполнением: со второй попытки, которая предполагает снижение первоначальной стоимости лота на 15%, квартира в Ухте общей площадью 35, 5 кв. м продана специализированной организацией на аукционе. Вырученные деньги – примерно половина задолженности по ипотечному кредиту – направлены взыскателю. Оставшуюся часть долга госслужащий выплачивает из заработной платы: судебный пристав обратила взыскание на половину дохода должника.

54