Всего обработано новостей: 111704
Обработано новостей за 72 часа: 605

В центре Сыктывкара прохожие стали очевидцами кровавой поножовщины (фото)

ПроГород 16.04.2018 15:35

фото очевидца

14 апреля в Сыктывкаре мужчина ударил ножом своего приятеля. Пострадавший получил 6-сантиметровое ранение, но «скорую» решили вызвать только через час. Об этом порталу PG11.ru сообщил очевидец, а подробности рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков. 

В минувшую субботу, 14 апреля, сыктывкарским медикам пришлось выехать на экстренный вызов к человеку с ножевым ранением. В 21:52 на станцию скорой помощи через службу 112 поступил вызов. В нем сообщили, что в доме №35 по улице Советской умирает мужчина. «Весь в крови», как сказали дежурному. На место происшествия тут же выехала бригада скорой помощи. Через пять минут медики были на месте. Когда они зашли в квартиру, то увидели пьяного мужчину, у которого немного кровоточит рана на руке.

- Пациент был очень пьяным и вел себя крайне некультурно. При вызове говорили, что он лежит в лужи крови, а по факту рана лишь немного кровоточила, - рассказал Лев Волков.

Очевидец Михаил Петров (фамилия и имя изменены) сообщил, что двое мужчин что-то не поделили друг с другом:

-  Двое подрались, в результате один вены вскрыл. Скорая, полиция. Все живы. Что не поделили, пока не знаю.

Как выяснили врачи, около 21 часа между мужчинами возник конфликт. Один из них взялся за нож и порезал своему 30-летнему приятелю правую руку. Пострадавший получил 6-сантиметровую рану на правом предплечье. Примерно через час ему вызвали бригаду скорой помощи. 

Медики увезли пострадавшего в травматологию, а его приятеля - в полицию. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему пострадавшему не сразу вызвали бригаду скорой помощи? Пишите в комментариях.

33

Геологи Коми нашли останки древнего ящера времен Юрского периода

ПроГород 11:00 16-10-2018

Фото очевидца

Во время сплава по реке в Архангельской области геологи Коми обнаружили останки динозавра. Это был плезиозавр – древний водяной ящер Юрского периода. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам заведующего лабораторией литологии Института геологии КНЦ УрО РАН Виктора Салдина, в сентябре этого года он, вместе с Константином Романовым из Сыктывкара отправился в сплав по реке в Яренском бассейне Архангельской области.

- Мне как геологу были интересны обнажения вдоль берегов реки. На поверхности одного из таких обнажений мой товарищ Константин нашел остатки костей и позвонков. Поскольку кости были замещены минералами, в них чувствовалась тяжесть. Сразу стало понятно, что они не принадлежат современным животным. Предварительное определение находкам дал мой коллега - научный сотрудник лаборатории палеонтологии Института геологии Павел Безносов. Он установил, что большая часть костей принадлежит плезиозавру, меньшая – ихтиозавру, - вспоминает Виктор Салдин.

Геологи оценили находку и отправились в экспедицию. На месте, где Виктор и его товарищ обнаружили кости, они начали раскопки и нашли остальные останки. По словам Павла Безносого, в мире очень мало ископаемых Юрского периода, поэтому находка крайне ценна:

- Такого количества костей плезиозавров на всем севере Европейского части России никогда не находили. Чтобы эти остатки не были утеряны, а так часто происходит, когда их отправляют на экспертизу в Москву и получить назад их уже не удается, мы пригласили эксперта - сотрудника Геологического института РАН Николая Зверькова к нам, совместно с которым мы отпрепарируем и опишем эти кости. Н.Зверьков приедет в Коми в ноябре, - рассказал Павел Безносов.

Он также отметил, что после того, как с костями проведут необходимые экспертизы, они займут место в экспозиции музея. Среди того, что нашли геологи, была ключица, бедренная кость, лучевые, локтевые кости и фаланги. Благодаря такому обширному списку ученым удастся воссоздать облик древнего существа. Но вот голову палеонтологам найти не удалось. Сам Павел Безносов назвал это явление вполне обычным – как правило, при находках доисторических ископаемых их головы ученым обнаружить не удается.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, куда пропадают головы динозавров? Пишите в комментариях.

Стали известны подробности жесткой аварии в Сыктывкаре

ПроГород 12:00 16-10-2018

фото очевидца

Виновником жесткой аварии в Сыктывкаре стал водитель «Ижа». Он не уступил дорогу «четырнадцатой» при повороте налево. Об этом порталу PG11.ru сообщили в отделе ГИБДД по городу Сыктывкару.

Стали известны подробности жесткой аварии, которая случилась в Сыктывкаре сегодня, 16 октября, на перекрестке Сысольского шоссе и улицы Гаражной. Столкновение произошло в 10:25. По информации ГИБДД, водитель 1939 года рождения за рулем «Иж 2126 Ода» двигался по Сысольскому шоссе со стороны Пушкинского проезда в сторону Октябрьского проезда. На перекрестке с улицей Гаражной пожилой мужчина при повороте налево не уступил дорогу ВАЗ-2114, который ехал по Сысольскому шоссе во встречном направлении.

В ДТП пострадали пассажирка и водитель «Ижа». Мужчина получил черепно-мозговую травму и ушиб ребер. У пассажирки диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб ноги. Обоих госпитализировали.

Сейчас на месте работают инспекторы ГИБДД, которые устанавливают все обстоятельства ДТП. Подробности происшествия уточняются.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

В Сыктывкаре произошла жесткая авария, есть пострадавшие (фото, видео)

ПроГород 12:00 16-10-2018

Фото очевидца

Во вторник, 16 октября, в Сыктывкаре произошла жесткая авария. Столкнулись два легковых автомобиля. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы.

Сегодня, 16 октября, в столице Коми случилось серьезное ДТП. На перекрестке по улице Сысольское шоссе столкнулись «Лада» и «Иж». В результате аварии все машины оказались сильно повреждены. На место выехала скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Скорее всего, в аварии есть пострадавшие, информация о них сейчас уточняется.

На записях, которые присылают очевидцы, видно, что у «Лады» была полностью смята передняя часть. У авто разбились фары, а колеса «вошли» в корпус. «Иж» пострадал не меньше. У него была разбита вся правая сторона. В роликах также видно, как пострадавших укладывают на носилки, чтобы погрузить в машину скорой помощи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, почему могло произойти столкновение? Пишите в комментариях.

Сыктывкарцы: «В районе центрального рынка произошел пожар»

ПроГород 14:00 16-10-2018

фото очевидца

Сыктывкарцы заметили клубы черного дыма в районе бывшего центрального рынка. Они предположили, что там произошел пожар. Фото с места происшествия очевидцы прислали в редакцию портала PG11.ru.

Первые фотографии густого дыма жители Сыктывкара заметили сегодня, 16 октября, около 12 часов. Клубы смога поднимались высоко в небо в районе бывшего центрального рынка и торгового центра «Северный рай». Сыктывкарцы предположили, что там произошел пожар.

Однако в Главном управлении МЧС по Республике Коми сообщили, что никаких вызовов в тот район не поступало. Также в пресс-службе ведомства отметили, что в случаях обнаружения дыма или огня очевидцам нужно сообщать об этом по телефону «01» или «112». 

Напомним, вчера мы писали о пожаре, который произошел в Эжвинском районе Сыктывкара. Там возле жилых домов внезапно загорелся автомобиль. Пламя полностью охватило машину и поднялось высоко в небо. Несмотря на оперативные действия пожарных, которые ликвилировали возгорание за три минуты, автомобиль вряд ли подлежит восстановлению.

Как вы думаете, что произошло в том районе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»