Всего обработано новостей: 111700
Обработано новостей за 72 часа: 604

В центре Сыктывкара произошло тройное ДТП с иномарками (фото)

ПроГород 16.04.2018 15:30

PG11.ru

Сегодня, 16 апреля, в центре Сыктывкара произошло тройное ДТП. На улице Первомайской возле «Торгового Двора» столкнулись «Опель», «Фольксваген» и «Мазда», это замедлило движение транспорта. На месте аварии были корреспонденты портала PG11.ru.

В понедельник, 16 апреля, в 3-ем часу дня на улице Первомайской в Сыктывкаре произошло тройное ДТП. Напротив «Торгового Двора» столкнулись «Мазда»,«Опель» и «Фольксваген». Из-за этой аварии прямо сейчас в центре города замедлилось движение, хоть и не критично. К счастью, ущерб был нанесен исключительно автомобилям и водители не пострадали. На момент 15.05 на место ДТП еще не приехали сотрудники ГИБДД. 

Это не первая авария за последние часы, прошедшей ночью на Октябрьском проспекте «семерка» наехала на опору ЛЭП напротив пивзавода, пострадала пассажирка авто.

64

Рейтинг салатов «Цезарь» в Сыктывкаре: где заказать, сколько стоит и какой на вкус

ПроГород 17:00 16-10-2018

PG11.ru

Салат «Цезарь» - это традиционное блюдо, которое есть практически во всех заведениях общественного питания. У жителей Сыктывкара, которые хотят съесть тарелочку этого салата, есть богатый выбор из заведений. Портал PG11.ru решил узнать, где и какой «Цезарь» продают в столице Коми. Для этого мы обошли семь популярных заведений общественного питания в Сыктывкаре.

7 место - McDonald's

  • Цена: 265 рублей салат + 20 рублей соус
  • Масса: 120 граммов
  • Время ожидания: 4 минуты

Собственно, от фаст-фуда многого и не стоило ожидать. Курица, которая великолепно подходит для ролла, совершенно не сочетается с классической вариацией «Цезаря». Крупно нарезанный сыр тоже идет в «минус». Из хорошего можно отметить размер порции: в описании масса указана всего 120 граммов, но на деле вы получаете большую увесистую тарелку. Однако в остальном фастфудовский «Цезарь» не впечатлил. 

Из совокупности «плюсов» и «минусов» можно поставить 2 балла из 10.

6 место - Dodo Pizza

  • Цена: 215 рублей
  • Масса: 200 - 230 граммов
  • Время ожидания: 0 минут

Несомненным плюсом является то, что не нужно ждать подачи: салаты располагаются на специальной стойке, где его можно взять, оплатить, и сразу же сесть за столик. Также не стоит сомневаться в свежести блюда: на каждой тарелке указано время изготовления и фамилия человека, который упаковывал его. Сыр в салате тертый, что является несомненным плюсом. Все ингредиенты свежие и вкусные. Курица в этом «Цезаре» копченая.

Однако на этом плюсы, пожалуй, заканчиваются. Блюдо воспринимается не как цельный салат, а как набор ингредиентов, которые ты ешь по отдельности. 

В целом, «Цезарю» из Dodo можно поставить 4 балла из 10.

5 место - Barrymore

  • Цена: 335 рублей
  • Масса: 200 грамм
  • Время ожидания: 5 минут

В этом кафе оказалась одна из самых «кусачих» цен на салат. Но довольно странная подача, сыр, нарезанный огромными кусками, - все это можно записать в минусы. Зато в плюсах можно смело отметить соус и качество овощей и курицы. Здесь без вопросов - все на высшем уровне.

Тем не менее, этому салату можно поставить лишь 5 баллов из 10.

4 место - «Два дракона»

  • Цена: 210 рублей
  • Масса: 200 граммов
  • Время ожидания: 5 минут

В этом кафе салат подали, конечно, не слишком изысканно. Однако вкуса это не испортило. Курица в этом «Цезаре» жареная, сыр тертый, гренки достаточно крупные. Но вот с пекинской капустой у повара не задалось: ее порезали слишком крупными кусками. Зато к соусу никаких замечаний. Его в салате достаточно.

Этому «Цезарю» можно поставить 6 баллов из 10.

3 место - «Гранат»

  • Цена: 380 рублей
  • Масса: 260 граммов
  • Время ожидания: 13 минут

Самый «кусачий» по цене салат из этой подборки одновременно является и самым крупным по массе. В этом ресторане «Цезарь» не совсем традиционный: вместо гренок в нем используются кусочки хлеба, а курицу готовят на углях. Зато именно в этом салате, пожалуй, самое вкусное мясо. Но вот соус как будто не похож на стандартный «Цезарь». Тем не менее, он хорошо сочетается с блюдом.

Салату в «Гранате» можно смело поставить 8 баллов из 10-ти.

2 место - «Крылья»

  • Цена: 280 рублей
  • Масса: 200 граммов
  • Время ожидания: 12 минут

После непродолжительного ожидания официантка принесла большую порцию салата. По субъективным ощущениям, в ней было больше, чем 200 граммов. Много тертого сыра, достаточно большие гренки, и, самое главное, по-настоящему много копченой курицы. Но и здесь нашлась своя «ложка дегтя»: повар переборщил с соусом. Тем не менее, это не сильно повлияло на общее впечатление от блюда.

Этот «Цезарь» заслуживает 9 баллов из 10. 

1 место - El Gusto

«Цезарь» в этом заведении по праву заслужил первое место в нашем топе. В глаза сразу же бросается подача блюда. Жаренную курицу нанизали на шпажку, томаты черри аккуратно разложили по краям тарелки. Сам соус, пожалуй, оказался самым подходящим для «Цезаря». В общем, корреспондент не смог выделить ни одного минуса. 

Именно этот «Цезарь» можно считать абсолютом в сегодняшнем топе. Поэтому он заслуживает всех 10-ти баллов из 10-ти.

Отметим, что мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

А где по-вашему мнению подают лучший «Цезарь»? Пишите в комментариях.