Всего обработано новостей: 27556
Обработано новостей за 72 часа: 922

В центре Сыктывкара вспыхнул пожар в пятиэтажке

ПроГород 13.10.2017 10:26

12 октября в центре столицы Коми горела квартира в пятиэтажном доме. В результате пожара пострадал один человек. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 12 октября, в центре Сыктывкара произошел пожар. Горела квартира в пятиэтажном многоквартирном доме неподалеку от Театральной площади.

Как рассказали в МЧС, вызов с сообщением о пожаре поступил в дежурную часть вечером, около 20.20. По информации звонивших, горела квартира их соседей с четвертого этажа в доме по адресу: Октябрьский проспект, 72.

По адресу вызова направили три пожарные машины и два расчета огнеборцев общей численностью 12 человек. Возгорание сотрудники МЧС устранили около 21.10. Площадь пожара оценивается в четыре квадратных метра. Погибших при пожаре нет. По неподтвержденной информации, в результате инцидента пострадал один человек, однако сейчас его жизнь вне опасности. Причина пожара устанавливается.

Почему случился пожар? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

8

Добавить комментарий

В Сыктывкаре будущие юристы узнали о работе судебных приставов

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 09:41 20-10-2017

Студенты юридического института Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина познакомились с работой Службы судебных приставов. Перед студентами с пропагандой профессии судебного пристава и популяризацией «Банка данных исполнительных производств» выступили заместитель главного судебного пристава Республики Коми Дмитрий Комаров, председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Борис Шенкман и сотрудники Управления.

ДмитрийКомаров обратил внимание студентов на роль и социальную значимость Службы судебных приставов как органа исполнительной власти. Заместитель главногосудебного пристава Республики Коми рассказал об ответственной и сложной профессии судебного пристава, а также коснулся темы законодательства, регламентирующего деятельность Федеральной службы судебных приставов. Особое внимание Дмитрий Комаров уделил рассказу о мерах принудительного исполнения, таких как – ограничение должников в специальном праве, ограничение в выезде за пределы Российской Федерации, арест имущества и др. В очередной раз заместитель главного судебного пристава Республики Коми напомнил всем присутствующим, что перед тем, как отправиться в отпуск за границу, обязательно необходимо убедиться в том, что у вас отсутствует запрет на выезд за пределы страны, что позволит не омрачить путешествие непредвиденными проблемами.

«Работа судебного пристава-исполнителя не терпит исключительно кабинетного стиля. Выполняя свои обязанности, приставы постоянно общаются с людьми, выезжают поадресам проживания должников. Это может показаться странным, но желающих работать судебным приставом много. Популярность этой профессии растет. Но молодым сотрудникам очень сложно работать в таком темпе, многие не выдерживают», – предупредил слушателей Дмитрий Комаров.

Также в рамках встречи для присутствующих была проведена презентация электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», в ходе которой студентам наглядно продемонстрировали, как функционирует сервис и какие возможности он предоставляет для оплаты имеющейся задолженности.

Председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Борис Шенкман, возглавлявший с 1996 по 2004 года Министерство юстиции Республики Коми, рассказал об истории создания Службы, о первых судебных исполнителях и о своей карьере в данной структуре. Также председатель Общественного совета при Управлении уделил внимание качественному образовательному процессу будущих юристов, без определенных знаний сложно будет стать профессиональным специалистом в будущем.

Работники кадровой службы в свою очередь рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам при поступлении на государственную гражданскую службу. В конце встречи будущие юристы задали вопросы, на которые получили исчерпывающие вопросы.

Добавить комментарий

“Свежий номер «Республики» уже в печати”

Республика 21:00 20-10-2017

Добавить комментарий

В Сыктывкаре руководитель ООО «РСТ-2» подозревается в невыплате заработной платы работнику

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 20-10-2017

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «РСТ-2», подозреваемого в  невыплате заработной платы работнику (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, в течение четырех месяцев руководитель не выплачивал в полном объеме заработную плату подчиненному работнику, в связи с чем перед ним образовалась задолженность в размере 35 тысяч рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. 

Добавить комментарий

В Сыктывкаре гражданин, подозреваемый в незаконных организации и проведении азартных игр, отправлен под домашний арест

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 20-10-2017

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца г.Кирова, подозреваемого в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.171.2 УК РФ).

По данным следствия, фигурант приискал нежилое помещение по улице Коммунистической, укомплектовал его оборудованием, привлек персонал и с марта текущего года, действуя совместно с неустановленными лицами, с целью извлечения прибыли стал проводить вне игорной зоны азартные игры. Через несколько дней после начала работы заведения незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, следователем СК было возбуждено уголовное дело. Несмотря на это, спустя некоторое время фигурант продолжил заниматься преступной деятельностью.

С учетом указанных обстоятельств по ходатайству следователя судом в отношении фигуранта была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий