Всего обработано новостей: 243134
Обработано новостей за 72 часа: 569

В Госсовете Коми журналистов проверяли на сообразительность и дарили им печенье

БНК 13.01.2021 21:23


Традиционный прием парламентских журналистов прошел в региональном Госсовете 13 января – в День российской печати. Освещают работу парламента республики 25 аккредитованных корреспондентов информагентств, газет и телевизионных каналов.

В Госсовете Коми журналистов проверяли на сообразительность и дарили им печенье
Фото Виктора Бобыря

Председатель Госсовета республики Сергей Усачев в приветственном слове отметил, что журналист – «самый серьезный посредник между государством и гражданами»:

BOB_5634.jpg

– От вас, как от посредников, зависит очень многое. Зависит климат в нашем государстве, а это основа государственной системы и государства в целом.

Поздравив представителей СМИ с Днем печати, Владимир Жариков раскритиковал работу популярных сейчас Telegram-каналов за отсутствие аналитики и призвал профессиональных журналистов заводить свои аккаунты, чтобы доносить достоверную информацию до жителей региона.

BOB_5648.jpg

Депутат Татьяна Саладина отметила, что из публикаций народные избранники черпают полезную для своей работы информацию. После материала БНК о сосногорце, которого заставили платить за обработку трупа от коронавируса, она подготовила обращение и выяснила, что это была незаконная мера. Работу по этому вопросу депутат продолжает.

BOB_5676.jpg

BOB_5611.jpg

Прием проходил в неформальной обстановке – с викториной и вопросами из «Что? Где? Когда?». Сергей Усачев рассказал, что подготовил их сам. Вопросы были разнообразные: на смекалку, эрудицию и находчивость.

BOB_5657.jpg

BOB_5649.jpg

Например, какое одинаковое наказание понесли древняя Спарта и Германия 20 века? Правильный ответ: отстранение от Олимпийских игр. Первым двум победителям вручили коробки с новогодним печеньем в честь Старого Нового года. Остальным журналистам, ответившим правильно, вручали бутылку шампанского.

BOB_5643.jpg

Напомним, ближайшее заседание президиума Госсовета Коми состоится 28 января. Первое заседание второй весенней сессии назначено на 18 февраля.

БНК

32