Всего обработано новостей: 213933
Обработано новостей за 72 часа: 462

В Инте за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, осуждена руководитель управляющей компании

Прокуратура РК 29.06.2020 21:00

В Инте за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, осуждена руководитель управляющей компании

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя одной из местных управляющей компаний. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что управляющая компания, руководителем которой является фигурантка, не обеспечила надлежащую безопасность эксплуатации металлической скамейки по дворе одного из домов по ул. Полярной г. Инты. Ножки скамьи не были зафиксированы в земле, в результате чего она была подвижной.

Утром 9 мая 2018 г. игравший во дворе ребенок случайно накренил скамью, из-за чего она опрокинулась и упала на стоявшую рядом 10-летнюю девочку. А результате инцидента девочке причинен перелом костей левой голени, квалифицированный как причинивший тяжкий вред ее здоровью.

Суд признал руководителя управляющей компании виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а также штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей. Судом удовлетворен иск мамы пострадавшей девочки о компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Инте СУ СК России по Республике Коми.

Изображение с сайта pixabay.com

20