Всего обработано новостей: 24570
Обработано новостей за 72 часа: 620

В Интинском Дворце культуры и техники обновили световое оборудование на 2 миллиона рублей

Единая Россия РК 13.09.2017 15:23

Средства на модернизацию материально-технической базы Центра народного художественного творчества «Дворец культуры и техники» в Инте были получены по проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

В рамках рабочей поездки в город Инта учреждение посетил секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Смалий вместе с коллегой по Государственному Совету республики Василием Жердицким.

Как сообщила директор Дворца культуры и техники Галина Терентьева,  в рамках партпроекта  «Местный дом культуры»  в учреждение закуплено новое световое оборудование на общую сумму 2 миллиона 111 тысяч рублей.

«Старая аппаратура уже морально устарела. Последний раз ее меняли около двадцати лет назад. Теперь с использованием нового световое оборудование можно будет создать множество современных эффектов. Пока репертуар мы не меняли, но после модернизации он, безусловно, качественно улучшится. Зритель по-новому взглянет на уже полюбившиеся постановки», - отметила Галина Терентьева.

По словам лидера единороссов Василия Смалия, в этом году по линии партии начата серьезная поддержка культуры в малых городах.

«Дом культуры  - один из главных центров культурной жизни любого небольшого города или села. Поэтому важно, чтобы творческие коллективы и наши учреждения были поддержаны государством. Замечательно, что и в родном городе реализуется новый партийный проект, благодаря которому свет здесь заиграл по-новому», - сказал Василий Смалий.

Напомним, что в рамках проекта «Местный дом культуры» обновляется материальная база 24 учреждений в Республике Коми. Из федерального бюджета регион получил на эту цель 17,5 миллионов рублей.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в 2017 году и рассчитан на три года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

23

Добавить комментарий